28 September 2021 0:0:0 166

Plt. Kakanwil:Utsawa Dharma Gita Sebagai Media Menyampaikan Dan Memperdalam Keyakinan Beragama

Palu(Kemenag Sulteng)- Utsawa Dharma Gita (UDG) sebagai media untuk menyampaikan dan memperdalam keyakinan beragama, olehnya penyampaian materi ajaran agama dalam bentuk irama  yang indah perlu dilaksanakan secara berkesinambungan.

Demikian disampaikan Pelaksana Tugas(Plt) Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah Muchlis, saat memberikan sambutan pada Utsawa Dharma Gita tingkat Nasional XIV Tahun 2021, di Hotel Jazz Palu, Senin (27/9).

Menurut Muchlis, kegiatan ini bertujuan untuk tetap menjaga, memelihara dan melestarikan warisan budaya.

Olehnya dengan kegiatan ini, Muchlis berharap mampu memberikan sentuhan rasa kesucian dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan.

Pelaksanaan lomba dimulai tanggal 27 s.d 29 September 2021, dilaksanakan semi virtual dan pengambilan tapping peserta lomba dilakukan oleh tim Kemenag RI.

Kegiatan dihadiri Bupati Morowali Utara, Pembimas Hindu Kemenag, Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Sulteng, PHDI Kota Palu, Ketua Lembaga Keagamaan se Sulteng, yang diikuti sebanyak 26 peserta.