7 Februari 2019 0:0:0 826

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA KOTA PALU

Palu ( Humas Kemenag ),- Pelantikan Dua Orang Pejabat Eselon Va (Kaur Tata Usaha pada Madrasah) dan lima Orang Kepala  Madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Palu oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palu Drs. H. Ma'sum Rumi, MM, berlangsung khidmat yang dilaksanakan hari ini Rabu,06/02/2019  di lantai dua Kantor Kementerian Agama Kota Palu.

Adapun Para pejabat Kaur TU Madrasah  yang dilantik adalah :

1. Muhammad Taufik, S.Sos.

Jabatan lama : Kaur TU MTsN 3 kota palu,

Jabatan baru : Kaur TU MTsN 2 kota palu.

2. Saat, S. Pd.I

Jabatan lama : Pelaksana/Staf pada Kantor Kementerian Agama Kab. Sigi

Jabatan baru : Kaur Tata Usaha MTsN 3 Kota Palu.

Sedangkan untuk Kepala Madrasah yang dilantik adalah :

1. Drs. H. Moh. Anas, M.Pd.I

Jabatan lama : Guru Madya pada MTs. Muhammadiyah Nunu

Jabatan baru : Kepala MAN 2 Kota Palu

2. Muh. Syamsu Nursi, S.Pd.I, MM

Jabatan lama : Kepala MIN 1 kota palu

Jabatan baru : Kepala MTsN 2 Kota Palu

3. Muh. Sarib Abd. Rasak, S Ag, M.Pd.I

Jabatan lama : Kepala MTsN 2 kota palu

Jabatan baru : Kepala MIN 1 kota palu

4. Rusdiana, S.Pd,M.Pd

Jabatan lama : Guru Madya pada MTsN 2 kota palu

Jabatan baru : Kepala MTsN 1 kota palu

5. Muhammad Fadly, M. Ag

Jabatan lama : Kepala MAN 2 Kota palu

Jabatan baru : Kepala MIN 2 Kota palu.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palu Ma'sum Rumi, MM, dalam arahannya  menyampaikan bahwa Disiplin bagi seorang ASN adalah hal yang tidak bisa ditawar- tawar bahkan harga mati. Makanya sangat diharapkan bagi seorang kepala Madrasah agar bisa menjadi teladan khususnya di lingkungan madrasah  dalam menerapkan  kedisiplinan.

“ Saya berharap para kepala madrasah dan seluruh guru, agar lebih awal masuk kerja dari pada para siswa yang ada di madrasah masing-masing (Kepala Madrasah dan guru berupaya menjemput para siwanya yang tiba di madrasah) ”.

Segera melakukan koordinasi kepada lintas sektoral yang ada, khususnya pengurus komite madrasah agar bisa bersinergik dalam memajukan dan mengembangkan Madrasah, ujarnya.

Ma'sum Rumi juga menekankan bahwa Mutasi jabatan bukanlah merupakan hal yang luar biasa, tetapi  merupakan  hal yang biasa terjadi pada setiap pejabat di setiap lembaga pemerintahan.

Ma'sum Rumi menambahkan bahwa kita akan melakukan Evaluasi terhadap kinerja para kepala Madrasah  dalam rangka memajukan serta mengembangkan madrasah yang ada di wilayah kota palu.

Diakhir sambutannya Ma'sum Rumi yang mantan kepala kantor kementerian agama kab. Tolitoli ini menyampaikan selamat kepada pejabat dan kepala Madrasah yang baru saja dilantik dan di ambil sumpah jabatannya.

Penulis : ( Humas Kemenag Kota Palu ).