17 Desember 2022 0:0:0 157

Semakin Unggul, Siswa MAN TOUNA Rebut Medali Emas di OLIMPIADE SAINS SISWA SAINTECH

Sulteng_kemenag (MAN Touna) – Nurzalzabila I. Poa, Siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tojo Una Una meraih medali emas pada bidang studi matematika yang diselenggarakan oleh SAINTECH ID secara virtual berdasarkan Surat Keputusan Dewan Juri No.21/SKDJ/SAINTECH/OSSS/XII/2022 Tentang Penetapan Olimpiade Sains Siswa Saintech (OSSS) Jenjang SMP dan SMA sederajat Tingkat Nasional tahun 2022.

"Alhamdulillah saya tidak menyangka berhasil membawa medali dalam lomba ini, semoga menambah motivasi untuk lomba-lomba berikutnya," ujar Nurzalsabila.

Kepala MAN Touna Abu Suud A. Kadir mengatakan, kegiatan lomba ini menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, sekaligus menumbuh kembangkan budaya kompetisi yang sehat, serta memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual.

“Alhamdulillah ini merupakan kado akhir tahun, kita tingkatkan terus prestasi dan terus ikut serta pada ajang-ajang lomba berikutnya” ungkap Abu Suud.

Foto       : Abd. Rahman

Penulis : Humas MAN Touna