KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
9 April 2021 0:0:0 327

Kasi Bimais Kemenag Donggala Hadiri Peresmian Polsek Banawa Selatan

Ket: Kasi Bimbingan Masyarakat Islam, H. Darwin Panessai, menghadiri peresmian Kantor Polsek Banawa Selatan

Donggala (Kamenag Sulteng) Peresmian  Kantor Polsek  Kecamatan  Banawa Selatan Desa Watatu Kabupaten Donggala, dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala, diwakili Kepala Seksi Bimas Islam, Darwin Panessai,  Kamis (8/4-2021).

Menurut Darwin Panessai, dengan diresimikan  Kantor Polsek  itu sangat besar dampak positifnya bagi masyarakat di Kecamatan Banawa Selatan, untuk melakukan koordinasi kepada Kepolisian, apabila terjadi  gangguan keamanan  di tengah masyarakat, apalagi di dalam menghadapi bulan suci Ramadhan butuh pengamanan pada melaksanakan ibadah puasa dan shalat tarawih.

Olehnya itu, Darwin Panessai, mengharapkan keberadaan Kantor Polsek di Kecamatan Banawa Selatan ini, bisa mengayomi  masyarakat  utamanya  dari perbuatan Judi, minuman keras dan Narkoba, karena hal ini banyak   masyarakat  terpengaruh dengan  perbuatan tersebut yang bertentangan  dengan  ajaran Agama  Islam dan juga dilarang pemerintah.

Peresmian  Kantor Polsek tersebut di hadiri oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Bupati Donggala, Kapolres Donggala, Camat Banawa Selatan, Kepala Desa Watatu, tokoh Agama dan Tokoh masyaraakat  Kecamatan Banawa  Selatan.

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan