24 Juli 2022 0:0:0 249

Kakanwil Kemenag Sulteng Kunjungi Lomba Cabang Kaligrafi di MTQ XXIX

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng memantau pelaksanaan lomba cabang kaligrafi didampingi sekretaris dewan hakim MTQ XXIX Tk, Prov, Sulteng

Luwuk (Kemenag Sulteng) -  "Saya mengapresiasi kreatifitas dan inovasi para peserta lomba kaligrafi ini"  kata  Kakanwil Kemenag Sulteng, Ulyas Taha saat mengujungi lomba Kaligrafi atau Musabaqah Khat Al-Qur'an (MKQ) di MTQ XXIX TK  Prov. Sulteng yang baru dimulai hari ini bertempat di Graha Pemda Banggai, Ahad, 24/7/2022..

Kakanwil yang juga sebagai Ketua Dewan Hakim berharap agar pengembangan kualitas kaligrafi dapat ditingkatkan lagi sehingga duta-duta kita dari Sulawesi Tengah bisa berbicara di tingkat nasional

Lomba cabang Kaligrafi/khat hari ini mempertandingkan dua golongan yaitu golongan Naskah dan Mushaf putra putri yang diikuti oleh hampir semua kafilah kab/kota dan berlangsung selama 7 s.d. 8 jam.

Dalam kunjungannya ini Kakanwil didampingi oleh Kabid Bimais yang juga sebagai sekretaris dewan hakim pada MTQ XXIX.

Editor: Zidiarman