5 Juni 2023 0:0:0 189

MAN 1 Parigi Peringati Hari Lahir Pancasila

Parimo(kemenag sulteng)-Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi laksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di halaman MAN 1 Parigi. kamis 01 juni 2023.

Bertindak selaku Pembina Upacara Kepala Madrasah Samin dan di hadiri oleh guru, staf, satpam dan pramubakti, serta seluruh siswa.

Kepala MAN 1 Parigi Samin dalam amanatnya menyampaikan bahwa dalam memperingati hari lahir Pancasila ada empat hal yang perlu dilakukan :

Pertama: memaknai nilai yang terkandung dalam setiap sila dalam Pancasila.

Kedua: Menerapakan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Ketiga: Menyikapi permasalahan dengan bijaksana.

Empat: Bangga atas budaya dan adat istiadat yang dimiliki bangsa Indonesia.

Dengan Pancasila dapat menyatukan komitmen seluruh Rakyat Indonesia dengan cara mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkadung pada setiap sila dalam Pancasila, harapnya.

Upacara dilanjutkan dengan lomba tumpeng antar kelas. Masing-masing kelas mempersiapkan tumpeng dan akan di nilai oleh juri. kepala Madrasah memaknai lomba tumpeng pada hari lahir Pancasila adalah sebagai rasa syukur atas perjuangan pejuang-pejuang Pancasila.

Adapun juara pertama pada lomba pembuatan Tumpeng yaitu kelas XI IPA 1 , Juara II Kelas X Agama, dan Juara III kelas X IPA 2.(Iful)

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I

Lihat Juga :