12 November 2018 0:0:0 1024

Lima Madrasah Sulteng di Negerikan

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng Rusman Langke Menyerahkan SK Penegerian 5 Madrasah Kepada Kepala Kantor Kemenag (12/11/18). Foto Ul

Palu ( Kemenag Sulteng), Kakanwil Kemenag Prov. Sulteng Rusman Langke menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018 yang dilaksanakan di halaman Kanwil Kemenag Sulteng yang diikuti oleh seluruh ASN dilingkungan Kemenag Sulteng dan ASN Kemenag Kota Palu  senin (12/11).

Upacara ini dirangkaikan dengan penyerahan SK penegerian 5 Madrasah di Sulteng oleh Kakanwil Rusman Langke kepada Kakankemenag Kab. Donggala, Sigi, Poso dan Tojo Unauna.

Alhamdulillah, lima Madrasah kita di Sulteng dapat status penegerian, ini merupakan kerja keras kita bersama sebagai pahlawan pendidikan, ujar Kakanwil  usai membacakan amanat Menteri Sosial RI

" Marilah kita menjadi pahlawan di tempat kerja kita masing-masing ".

Ia juga menghimbau kepada seluruh ASN dilingkungan kemenag sulteng untuk bekerja sesuai tugas dan fungsi kita dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tuturnya.

Adapun 5 Madrasah di Sulteng yang di Negerikan sesuai KMA 535 tanggal 27 Agustus 2018 tentang Penegerian yaitu :

1. MA Al Muhibbah Soulove Sigi, menjadi MAN Sigi.

2. MA Nurul Khairaat Surumana Donggala, menjadi MAN Donggala.

3. MTs Al Ikhlas Wakai Tojo una-una, menjadi MTsN 2 Tojo una-una.

4. MI Al Ikhlas Kilo Poso, menjadi MIN 3 Poso.

5. MI Sintuvu Singgani Sigi, menjadi MIN Sigi.

(San)