21 Juli 2021 0:0:0 426

Ketua DPRD Kabupaten Donggala Silaturahim Ke Kemenag Donggala

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, menerima kunjungan silaturahim Ketua DPRD Kabupaten Donggala Takwin, di ruang kerjanya

Donggala ( Kemenag  Sulteng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H.Rusdin,  menerima kunjungan  silaturahim  Ketua DPRD Kabupaten Donggala, Takwin, sekaligus tukar pikiran tentang pembentukan Badan Kemunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Donggala  di ruang kerjanya  pada hari senin tanggal  19 Juli 2021.

Pada kesempatan itu, H.Rusdin, menuturkan bahwa  kunjungan Ketua DPRD  ke Kantor  Kemenag Donggala adalah untuk memperkuat keakraban bersama DPRD, sebab  DPRD  adalah Lembaga Pemerintah, maka Kemenag Donggala  termasuk salah satu mitra kerjanya.

Lanjut Rusdin mengatakan, Pembentukan BKPRMI tersebut sangat mengapresiasi  dan mendukung keberadaan organisasi ini, karena di dalamnya ada tarbiyah serta siar  Islam dan bisa memotivasi  pemuda Remaja Masjid  untuk memakmurkan masjid  dengan melalui  kegiatan program yang berkaitan  dengan  Pemuda Remaja Masjid di setiap Kecamatan, ujarnya.

Sementara itu Ketua DPRD Donggala, menyampaikan bahwa keberadaan Badan Kemunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Kabupaten Donggala , sangat berpeluang  untuk membantu Pemerintah  dalam kegiatan siar Islam  termasuk Kementerian Agama Kabupaten Donggala karena pemuda dan Remaja Masjid yang bergabung di dalamnya banyak penyuluh Agama Islam Non PNS  yang  ada di setiap Kecamatan.

Ketua DPRD Donggala, mengucapkan terima kasih banyak kepada  Kepala Kantor Kemenag Donggala atas dukungan dan motivasinya terhadap pembentukan BKPRMI di Kabupaten Donggala, semoga keberadaan organisasi  ini yang bernuansa Islam  membawa manfaat bagi pemuda dan Remaja Masjid yang ada di Kabupaten Donggala, tutur  Takwin.

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan