29 Oktober 2022 0:0:0 115

Festival PAI 2022, Tiga Siswa SMAN 2 Tolitoli Meraih Juara

Tolitoli (Kemenag Suteng) – Tim lomba Proyek Inovasi Moderasi Beragama (Islamic Content Creator Challenge On Social Media)  Festival PAI Tahun 2022 siswa SMA Negeri 2 Tolitoli perwakilan Kabupaten Tolitoli menerima penghargaan sebagai juara satu tingkat Provinsi Sulawesi Tengah dan juara harapan satu tingkat nasional.

Penyerahan piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Plh. Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Kiflin usai upacara peringatan Hari sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 di Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah, Jum’at (28/10/22).

Adapun ketiga orang siswa SMA Negeri 2 Tolitoli yang berhasil meraih harapan satu pada Festival Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat nasional SMA dan SMK Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI masing-masing adalah Dini Safira, Hairil Jamil dan Nina Ramadani.

Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Salam P. Daimarinu merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada tiga orang siswa SMA Negeri 2 Tolitoli Perwakilan Kabupaten Tolitoli yang telah berhasil meraih juara ditingkat Provinsi dan tingkat Nasional pada lomba festival PAI Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.

“Selamat buat anak-anakku sekalian atas prestasi yang  diraih dan telah mengharumkan Kabupaten Tolitoli khusunya Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli pada Tingkat Provinsi dan Tingkat Nasional”, ujar Salam.

“Semoga keberhasilan ini dapat dijadikan motivasi untuk terus berkarya dan meraih prestasi diajang festival PAI berikutnya”, imbuhnya.

Salam mengatakan bahwa final lomba Proyek Inovasi  Moderasi Beragama (Islamic Content Creator Challenge On Social Media)  Festival PAI Tingkat Nasional Tahun 2022  dilaksanakan di jakarta mulai tanggal 25 sampai 27 Oktober 2022. Sebelumnya pelaksanaan babak penyisihan lomba Festival PAI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah dilaksanakan mulai tanggal 14 sampai 17 Oktober 2022 secara daring.