21 Juli 2021 0:0:0 120

H-1 Idul Adha, Pemda Bersama Kemenag Pantau Persiapan Pelaksanaan Shalat Id dan Pemotongan Qurban

Ket: Plh. Kepala Kemenag Rustam Ando bersama Pemda Banggai Laut saat memantau pelaksanaan Shalat Idul Adha sekaligus membagikan maasker, Senin (19/20/21)

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut Plh. Kepala Rustam Ando bersama Pemerintah Daerah Banggai Laut melaksanakan Pemantauan Persiapan pelaksanaan Shalat Idul Adha 1442 H sehari sebelum Hari Lebaran, Senin (19/07/21)

Pemantauan tersebut dilakukan diseluruh masjid se Kecamatan Banggai dan Kecamatan Banggai Tengah.

Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa, dalam pemantauan tersebut memastikan kesiapan pelaksanaan Shalat Idul Adha, pelaksanaan pemotongan hewan qurban, sekaligus membagikan masker.

"Tahun ini, Saya berharap Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Daerah dapat memberikan hewan qurban minimal tiap masjid satu qurban" harap Sofyan.

Sementara itu, Plh. Kepala Kankemenag Rustam Ando menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Hari Raya Idul Adha agar tetap mematuhi protokol kesehehatan.

"Dalam pelaksanaan takbiran dimasjid agar tetap menjaga jarak, dan saat melaksanakan Shalat Idul Adha tetap mematuhi protokol kesehata" jelas Rustam

Pembagian daging hewan qurban, lanjut Rustam, agar panitia mengantarkan langsung kerumahnya masing-masing penerima, hal ini dalam rangka menghindari terjadinya kerumunan. (SU)