7 Desember 2021 0:0:0 114

Kanwil Kemenag Sulteng Laksanakan Pembinaan Kompetensi Guru Pendidikan Agama Katolik

Palu (Kemenag Sulteng) - Pembimas Katolik, Bapak Matius Panti mewakili Kakanwil Kemenag Sulteng membuka dan memberi sambutan pada kegiatan Pembinaan Kompetensi Guru Pendidikan Agama Katolik Tingkat Menengah Kanwil Kemenag Sulteng yang bertempat di Swisbell Hotel Palu,Senin, 6/12/2021

Matius Panti dalam sambutannya mengatakan bahwa tugas guru agama berat karena banyak tantangan dimasa pandemi dengan pembelajaran daring, sehingga peran guru sangat menentukan untuk keaktifan belajar siswa dengan mengawasi dan mencari informasi sehingga siswa bisa mengikuti pembelajaran dengan baik.

“Tugas guru mulia sehingga harus dilaksanakan dengan baik” kata Matius

Pembimas Katolik mengharapkan guru harus mempunyai keterampilan dan  memiliki komitmen yang tinggi untuk menjalankan tugas dan harus menanamkan nilai-nilai dan membentuk karakter siswa, bagaimana menjadikan siswa bisa bermoral dan  berkarakter.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas guru agama Katolik agar profesional dan berkompetensi dalam melaksanakan tugasnya.

Kegiatan Ini dihadiri oleh 38 orang peserta yang berasal dari dari Guru Pendidikan Agama Katolik tingkat SMP dan SMA di Sulteng, dengan mengusung tema "Meningkatkan Kualitas Kompetensi Guru di Era Reformasi Digital” yang dilaksanakam  di Swissbell Hotel Palu dari tanggal  6 - 8 Desember 2021.

Editor: Zidiarman