31 Agustus 2022 0:0:0 61

Wujudkan Kualitas Janji Pendidikan, MAN 2 Parigi Gelar ANBK

Parimo(Kemenag Sulteng)-Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer ANBK yang di ikuti 45 siswa di mulai Senin 29 s/d Selasa 30 Agustus 2022.

Kepala MAN 2 Parigi Syamsul Bahri di hubungi melalui ponselnya menyampaikan Asesmen nasional ini adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud, untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Kegiatan tersebut sebagai bagian dari reformasi kualitas pendidikan, demi mewujudkan janji pendidikan mencerdaskan kehidupan bangsa. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan instrumen Literasi dan Numerasi dengan durasi waktu kerja 130 menit.

"Alhamdulillah selama dua hari pelaksanaan ANBK berjalan lancar."

Pelaksanaan ANBK setiap hari dibagi pada tiga sesi yang setiap sesi terdiri 15 siswa, ujar Syamsul.(Ahdal)

Editor: Humas Ahsan