18 Juli 2022 0:0:0 55

Plh.Kamad MAN Tolitoli Menerima Kunjungan Kasi Penmad dan Ketua Pokjawas Kemenag kab.Tolitoli

Tolitoli(Humas Man Tolitoli),-Dalam rangka monitoring Pelaksanaan pembelajaran hari pertama tahun pelajaran 2022/2023, Pelaksana harian Kepala Man Tolitoli menerima kunjungan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah dan Ketua pokjawas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli diruang PTSP, Senin 18 Juli 2022.

H.Sahar Ibrahim dalam Kunjungannya pada MAN Tolitoli, menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukan untuk memastikan sebagaimana pembelajaran aman dan terkendali, selain itu, kunjungan ini dimaksudkan sebagai bentuk salah satu penjabaran dari visi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli untuk membangun motivasi dalam mewujudkan pendidik yang taat menjalankan agama, rukun dalam beragama, cerdas dan mandiri yang mampu menjadi contoh dan teladan bagi para siswa dan masyarakat.

Dia juga menyampaikan siswa harus memahami tata cara dalam melaksanakan agama supaya tercipta sifat agamis yang senantiasa berperilaku baik dan menjadi suri tauladan bagi lingkungan madrasah, dalam merencanakan kegiatan pembelajaran pendidik dan juga tenaga kependidikan harus sering melakukan koordinasi dengan kepala madrasah untuk dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada peserta didik, baik berupa pemenuhan fasilitas sarana prasarana serta pembentukan budaya Madrasah yang harmonis dan menyenangkan untuk dapat meningkatkan motivasi belajar siswa.

Kunjungan Kerja Kepala Seksi Pendidikan Madrasah dan Pokjawas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli disambut baik Plh.UlkasĀ  mengungkapkan masukan-masukan dan juga saran yang diberikan oleh Kasi Penmad sebagai acuan untuk MAN senantiasa terus melakukan pengembangan mutu madrasah, tutupnya.

Editor: Humas Ahsan