16 April 2020 0:0:0 522

Kakankemenag Parimo Imbau ASN ikuti Doa Dan Dzikir Untuk Bangsa Melalui TVRI

Parigi(inmas kemenag) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong Muslimin himbau Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan dan  ASN Kemenag Parimo untuk mengikuti Doa Dan Zikir Bersama Untuk Bangsa, yang mengambil tema "Bersimpuh Memohon Bebas Covid 19, akan di tayangkan langsung melalui TVRI pada kamis 16 april 2020.

Muslimin meminta agar para Kepala KUA dan Pegawai Aparatur Sipil Negara yang beragama Islam untuk  mengikuti kegiatan tersebut, dengan mengajak keluarga serta memberikan informasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat khususnya umat Islam untuk mengikutinya.

Hal ini disampaikan sebagaimana himbauan dari Pemerintah melalui Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Kamaruddin Amin yang mengatakan bahwa akan digelar Tarhib Ramadan dan Indonesia Berzikir, yang akan digelar secara daring atau disiarkan langsung oleh TVRI, serta live streaming dari medsos Kemenag, BNPB, dan MUI, mulai pukul 19.30 sampai 20.30 WIB

Doa dan Indonesia Berzikir tersebut akan dipimpin oleh Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, Menag Fachrurozy,  Lintas Kementerian/Lembaga, mulai dari BNPB sebagai leading sector penangangan Covid-19, Kementerian Agama, Kemenkominfo, MUI, TVRI, dan lembaga-lembaga terkait lainnya.

Juga diikuti oleh sejumlah ulama dan keluarga besar Kanwil Kementerian Agama. Serta mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut berzikir dan berdoa untuk kebaikan bangsa

Acara ini digelar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan sekaligus mengajak umat Islam di seluruh Indonesia untuk berdoa, berzikir, dan bermunajat agar pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dapat segera berlalu.(Ahdal)

Tags terkait: -