Kasdiah Kontributor
5 Februari 2024 19:21:0 387

MAN Balut Menerima Kunjungan Kampus Bina Mandiri Gorontalo

Ket: Sosialisasi Kampus Bina Mandiri Gorontalo di MAN Balut

MAN Balut (Kemenag Sulteng)-MAN Balut menerima kunjungan dari kampus Bina Mandiri Gorontalo yang disambut baik siswa MAN Balut kelas XII. Kegiatan ini dapat memberikan informasi kepada para siswa yang  ingin tahu kampus mana yang baik untuk mereka nantinya akan melanjutkan pendidikannya.(5/2/2024).

Acara ini berlangsung dengan aman, tertib dan lancar dengan melibatkan secara langsung tim promosi kampus dari mahasiswa sebagai bentuk pengabdian kepada kampusnya.

Adapun beberapa tim mahasiswa kampus Bina Mandiri Gorontalo antara lain: Ingriani Saal Tosi, Elfionita Madjid, Siti Fadhila, Sri Yolan S Ibrahim, Sri Ayu Mantali, Cica N Akuba, Fitriana Hidup, dan Sintia Hanapi.
Salah satu Mahasiswa bernama Siti Fadilah sebelumnya telah memperkenalkan diri bersama rekan- rekannya kemudian menjelaskan tujuan mereka berkunjung ke Madrasah Aliyah untuk memperkenalkan kampusnya berharap siswa MAN Balut tertarik untuk masuk kuliah.

Adapun fakultas yang ada di Kampus Bina Mandiri yaitu:
1. Fakuktas Ekonomi dan Bisnis. Dengan jurusan,
a. Jurusan Manajemen
b. Bisnis Digital
c. Administrasi Bisnis

2.Fakultas Sains, Teknologi dan Ilmu Kesehatan.
a. Analis Kesehatan
b. Gizi
c. Farmasi
d. Administrasi Rumah Sakit
e. Keselamatan dan Kesehatan Kerja

3.Fakultas Pemerintahan dan Sektor Publik
a. Hubungan Internasional
b. Administrasi pemerintahan Daerah
c. Akuntansi Sektor Publik
4. Fakultas Ilmu Pendidikan dan Kebudayaan
a. Teknologi Pendidikan
b. Pendidikan Khusus
c. Ilmu Lingkungan
d. Perpustakaan dan Sains Informasi

Selain memperkenalkan berbagai fakultas dan jurusan yang ada di kampus Bina Marga, mereka juga memberikan peluang bagi siswa mendapatkan kesempatan menerima beasiswa untuk meringankan biaya kuliah. Antara lain:
a. Beasiswa Bank Indonesia
b. Beasiswa KIP Kuliah
c. Beasiswa Pemerintah Daerah dan
d. Beasiswa UKT.
Dengan mendapatkan arahan dari mahasiswa tersebut, siswa MAN Balut sangat antusias dan mereka memberikan berbagai pertanyaan berkaitan dengan fakultas dan jurusan serta beasiswa tersebut. Di tambah lagi mereka diyakinkan mereka akan dibantu  dalam proses pengurusan beasiswa.

Tags terkait: MAN BANGGAI LAUT
Editor: HUMAS Ahsan