21 Januari 2023 0:0:0 197

Budayakan Hidup Sehat, MAN Biau Gelar Senam Pagi Setiap Hari Sabtu

Ket: Siswa MAN Biau saat Mengikuti Olahraga Senama Pagi tadi

Buol (Humas MAN Biau) – Senam pagi merupakan bentuk aktivitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para siswa dan guru.  Pagi ini, ratusan siswa bersama puluhan guru di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau melakukan olahraga senam pagi di halaman madrasah, Sabtu (21/01/2023).

Ramli selaku guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di MAN Biau menjelaskan bahwa ada dua jenis senam yang sering digunakan di madrasah ini, yakni Senam PGRI dan Senam Pelajar Kemenpora.  Selain karena gerakannya yang sedikit unik dan mudah dihafal, alunan instrument musik pengiringnya juga menggugah semangat para siswa untuk bergerak mengikuti irama.  Panduan gerakannya cukup mudah diikuti, sehingga para guru pun tak mau ketinggalan untuk ikut berolahraga senam ini, ujarnya.

Masih di waktu yang sama, Ramli juga menjelaskan bahwa Olahraga Senam merupakan aktivitas fisik yang harus dilakukan secara rutin untuk menjaga Kesehatan siswa, yang mana gerakannya sangat efektif membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka, jelasnya lebih lanjut.

Untuk itu, Ramli berharap agar aktivitas Olahraga Senam di madrasah ini akan terus diterapkan setiapkan hari Sabtu pagi meskipun hanya berlangsung selama  15 menit, harapnya.  (SH – MAN Biau)

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan