2 Maret 2022 0:0:0 242

OSIM MAN Touna Gelar Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

MAN Touna (Kemenag Sulteng),- OSIM (organisasi Siswa Intra Madrasah) Madrasah Aliyah Negeri Tojo Una una menggelar peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1443 Hijriah di gedung aula MAN Touna, Rabu (02/03/2022).

Peringatan Isra' Mi'raj ini dihadiri seluruh siswa MAN Touna, Dewan guru serta staf Tata Usaha

Ketua panitia pelaksana Isra’ Mi’raj, Amirullah dalam laporannya mengatakan bahwa acara ini terselenggara berkat dukungan dari pihak madrasah serta partisipasi dari siswa/siswi MAN Touna

“Terimah kasih kepada seluruh siswa/siswi serta dewan guru yang sudah hadir dalam acara ini serta teman-teman panitia yang sudah bekerja keras hingga terselenggaranya acara ini”Ungkap Amirullah dalam laporannya.

Sementara itu, Kepala MAN Touna, Abu Suud AK dalam sambutannya mengatakan  bahwa hari ini kita berkumpul tidak lain adalah untuk merayakan Isra' Mi'raj nabi Muhammad SAW, peristiwa Isra Miraj tidak hanya sekedar peringatan perjalanan singkat Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa tidak bisa kita hitung dengan menggunakan rumus fisika maupun matematika dengan mengendarai buraq, namun perjalanan Isra Miraj merupakan pembelajaran tentang ketaatan baginda. Ini menjadi bentuk ketaatan Nabi akan segala perintah yang di perintahkan oleh Allah SWT.

“Anak-anakku yang saya cintai dan para hadirin yang saya muliakan, mari sama-sama kita menjaga sekaligus mewarisi acara peringatan Isra Miraj ini dengan aktivitas yang bermanfaat marilah kita meningkatkan kualitas ibadah kita, terutama ibadah sholat lima waktu yang menjadi dasar landasan Agama Islam”Harap Abu Suud.

Foto dan Penulis : Humas MAN Touna

Tags terkait: -