KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
24 Februari 2020 0:0:0 633

Jelang Pelaksanaan UNBK, MAN Touna Gelar Simulasi

Ket: Kepala MAN Touna memantau pelaksanaan simulasi UNBK di Lab. Komputer (24/02)

Ampana (MAN Touna),- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tojo Una-una menggelar simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk Kelas 12 di ruang Laboratorium komputer (Senin, 24-02-2020)

Simulasi ini diikuti sebanyak 89 siswa/siswi dan dibagi menjadi 3 sesi

Proktor MAN Tojo Una-una Moh Nur menyampaikan bahwa pelaksanaan UNBK berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 24 s/d 25 Februari 2020 untuk hari pertama adalah mata pelajaran Bahasa Inggris dan hari kedua adalah mata pelajaran pilihan dan AKM (Assesmen Kompetensi Minimum) serta memastikan semua unit komputer untuk pelaksanaan simulasi UNBK 100% siap digunakan.

Sementara itu Kepala MAN Touna Abu Suud A. Kadir yang ikut memantau pelaksanaan UNBK berharap agar siswa/siswi dapat serius memperhatikan simulasi ini mulai dari langkah awal hingga akhir agar pada saat hari pelaksanaan Ujian Nasional sudah terbiasa dan tidak kaku, simulasi ini juga merupakan geladi bersih untuk pelaksanaan UNBK yang dijadwalkan tanggal 30 Maret hingga 2 April 2020 mendatang.

Foto dan penulis         : Humas MAN Touna

Tags terkait: -