31 Agustus 2021 0:0:0 276

MTsN 1 Kota Palu Sabet Juara Dua Pada KSM Tingkat Kabupaten/Kota

Ket: Foto Bersama saat Penyerahan Piagam Penghargaan (30/8/2021)

(MTsN 1 Palu),- Pengumuman hasil penilaian Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2021 Tingkat Kabupaten/Kota telah di keluarkan pada hari Sabtu 28 Agustus 2021.

Tahun ini MTsN 1 Kota Palu bisa mendapat dua kursi untuk mewakili Kementerian Agama Kabupaten/kota Palu pada KSM tingkat Provinsi karena peraih juara satu, dua dan tiga, akan terpilih melanjutkan kompetisi di tingkat provinsi. Hj. Rudiana Selaku kepala madrasah mengungkapkan "Alhamdulillah, kami bersyukur bisa meraih hasil maksimal tahun ini, itulah hasil usaha dari para siswa dan pembina, serta pembimbing, kita berharap tahun - tahun berikutnya bisa meraih juara dibanding tahun ini,"ujarnya.

Di saat Penyerahan Piagam Penghargaan, sekaligus juga sebagai bentuk apresiasi dan dukungan dari pihak Madrasah, Kepala Madrasah juga memberikan Bonus berupa Uang kepada kedua siswanya yang telah meraih Juara dua pada Kompetisi Sain Madrasah tingkat Kabupaten/Kota

Hj. Rusdiana menambahkan sangat bersyukur dan menyampaikan ucapan selamat kepada siswa dan semua guru yang telah bekerja dengan ikhlas membimbing siswa untuk selalu belajar demi meraih cita – citanya dan memperoleh prestasi yang memuaskan. Namun kita jangan bangga dulu, Ini adalah perjuangan dan langkah awal menuju ke jenjang yang lebih tinggi lagi dan semoga kedepan bisa lebih baik lagi.

Para siswa tersebut telah diberikan bimbingan selama hampir enam bulan dan telah memberikan hasil yang positif. Siti Marwiyah, dan Kartini, (Pembina IPA dan IPS), mengaku telah memberikan bimbingan secara maksimal untuk tahun ini. "Alhamdulillah untuk IPA dan IPS tahun ini meraih juara dua, hal ini tentu menjadi kebanggakan bagi Kami dan Insya Allah pada KSM tingkat Provinsi kami akan mempersiapkan diri dengan baik. Dan mudah-mudahan pada KSM tahun depan dengan persiapan satu tahun ini bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dari tahun ini"jelasnya.

By. (Supardi)

Tags terkait: -