20 Maret 2021 0:0:0 187

Kankemenag Morut Ikuti Rakor Pendidikan di Gorontalo

Gorontalo (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara, Marwiah, mengikuti Rapat Koordinasi Program Pendidikan Islam di Lingkungan Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Tahun Anggaran 2021.

Rakor berlangsung selama dua hari, 18 s.d. 19 Maret 2021/ Rakor tersebut dilaksanakan di Auditorium Kanwil Kementerian Agama Provinsi Gorontalo.

Kegiatan Rakor dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah. Rakor dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten dan Kota, Kepala Seksi pada Bidang Penmad dan Pakis Kanwil Kemenag Sulteng. Dalam sambutannya, Kanwil Kemenag Sulteng, Rusman Langke menekankan tentang pentingnya moderasi beragama.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Morowali Utara, Marwiah, dihubungi via telepon, menyampaikan harapannya mengikuti kegiatan rakor tersebut. Marwiah mengharapkan Bidang Penmad dan Pakis Kanwil Kemenag Sulteng dapat memberi perhatian special untuk daerah Morowali Utara.

Menurut perempuan kelahiran tahun 1970 itu, sebagai daerah yang baru mekar, Morowali Utara masih sangat kekurangan infrastruktur dan sumber daya. Olehnya, pemenuhan kebutuhan akan dua hal tersebut menjadi point penting dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan pendidikan keagamaan dan  keagamaan Islam di wilayah kabupaten Morowali Utara.

Tags terkait: -