kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
19 Mei 2024 18:22:29 55

Kepala KanKemenag Parimo Hadiri Pelepasan Siswa MAS Alkhairaat Parigi

Ket: Kepala KanKemenag Parimo Hadiri Pelepasan Siswa MAS Alkhairaat Parigi

Parigi(kemenag sulteng)-Madrasah Aliyah Alkhairaat  Parigi menggelar kegiatan Pelepasan dan Perpisahan Siswa dan Siswi kelas XII Senin, 07 mei 2024 di Aula lantai dua gedung PLHUT kantor Kemenag Parimo.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada, Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah H Makmur Arif, Kepala Seksi Pendidikan Islam kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse, para Pengawas Pembina Madrasah Kemenag Parigi Moutong, Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi, Kepala Mts Alkhairaat  Parigi,  para Dewan guru, Wali Murid, serta seluruh Wali siswa-siswi Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi.
Mengawali sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada menyampaikan selamat dan syukur atas kelulusan seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi.
As'ad mengungkapkan para siswa harus bersyukur karena telah menyelesaikan studi pendidikannya di madrasah.
Terlebih ini adalah Madrasah Aliyah Alkhairaat yang tentunya mempunyai kelebihan dari sekolah umum lainnya .
Karena di madrasah atau di lembaga Alkhairaat, banyak mempelajari ilmu agama yang tidak dipelajari di tempat lain.
Setelah lulus ini kalian harus jadi orang yang sukses dan unggul dalam mengambil peran penting di masyarakat.
Selanjutnya Kepala KanKemenag menghimbau  kepada para orang tua siswa , untuk selalu mebimbing dan mengarahkan serta memberikan motivasi kepada anaknya untuk dapat melanjutkan kejenjang perkuliahan.
Hal tersebut sebagai usaha kita untuk menjawab tantangan zaman yang semakin hari semakin berkembang pesat maju dan harus di ikuti.
Agar kita tidak dibodohi dan menyesuaikan perkembangan teknologi informasi yang terus berjalan.
Diakhir sambutannya Kepala Kantor Kemenag Parimo mengharapkan agar seluruh Civitas akademika dari Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi Parigi untuk selalu siap dan semangat dalam mengembangkan Madrasah di tahun mendatang.
Sementara itu Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah H Makmur Arif yang turut hadir saat itu menyatakan agar para siswa-siswi Madrasah Aliyah Alkhairaat harus punya semangat juang untuk tetap melanjutkan pendidikan.
Ayo Terus melakukan peningkatan kualitas pendidikan sehingga dapat melahirkan generasi-generasi yang tangguh, berdayaguna serta bersaing dengan mereka yang bersekolah umum lainnya.
Sebagai generasi penerus yang berasal dari lembaga Alkhairaat, harus tetap bisa mengembangkan diri dengan berbagai pengetahuan teknologi namun tetap berlandaskan pengetahuan keagamaan dan ketaqwa kepada Allah Subhanahu Wataala, jelasnya.
Masih dari tempat acara perpisahan Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi Arfiah mengatakan adapun siswa-siswi yang akan diluluskan pada tahun pelajaran 2023/2024 ini berjumlah 88 orang siswa.
Arfiah tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh Wali murid yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk dititipkan belajar di lembaga Alkhairaat.
Terimakasih juga telah mendukung semua proses program belajar mengajar yang dilaksanakan.
Arfiah juga mengharapkan kedepan agar kiranya seluruh siswa yang akan lulus dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang perkuliahan yang lebih tinggi, agar bisa menjadi orang yang membanggakan masa depan keluarganya.
Para siswa yang akan lulus harus dapat membahagiakan kedua orang tuanya, dan jangan lupa harus selalu menjaga nama baik Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi.
Lulusan yang baik tentu akan menjadi contoh teladan bagi murid-murid yang ingin bersekolah di Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi, tandasnya.(Ahdal)

Tags terkait: Menghadiri Kegiatan Acara