Usman Walude Kontributor
27 April 2024 18:15:11 68

MTs, Negeri 2 Banggai Laut Gelar Buka Bersama dan Syafari Ramadhan 1445 H

Ket: Fhoto Bersama Kepala Madrasah, Pengawas Madrasah dan TIM Syafari Ramadhan

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) -Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Banggai Laut Gelar Buka Bersama dan Syafari Ramadhan 1445 H. Bertempat di Mushollah MTs.N 2 Banggai Laut. Rabu (26-03-2024).

Buka bersama ini dihadiri Pengawas Madrasah (MTs) Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Mohamadong Mangawi dan sebagian peserta didik yang berada di dalam wilayah kota Banggai.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Banggai Laut Anwar Yabiy menyampaikan bahwa "pelaksanaan buka bersama ini bertujuan untuk lebih melekatkan hubungan keluarga besar MTs.Negeri 2 Banggai laut. Karena dibulan ramadhan ini disamping melaksanakan tugas sebagai abdi Negara juga menjalankan ibadah lainnya seperti membaca Al-Qur'an yang mungkin masing-masing guru maupun staf tata usaha sudah menargetkan dalam sebulan ada yang 2 sampai 3 kali khatam ataupun lebih". Ungkapnya

Setelah buka bersama dan shalat magrib berjamaah kepala madrasah melepas beberapa peserta didik yang telah ditugaskan dalam syafari ramadhan.

"Adapun tujuan dari syafari ramadhan ini disamping  untuk menjalin silaturahmi, mengembangkan potensi peserta didik juga untuk memperkenalkan Madrasah pada masyarakat agar masyarakat di kabupaten banggai laut dapat melihat secara langsung bahwa MTs. Negeri 2 Banggai Laut benar-benar memiliki duta dibidang keagamaan, Jadi bukan hanya sekedar kalimat atau ucapan yang tertuang di baliho atau slogan-slogan tapi inilah bukti bahwa kita di madrasah ini dapat mencetak peserta didik yang barakhlakul karimah serta dapat berdiri di tengah-tengah masyarakat dan dapat dijadikan sebagai panutan" Ujar Anwar saat dikonfirmasi setelah pelepasan tim syafari ramadhan.

Dan mudah-mudahan dengan moment seperti ini dapat menarik simpati masyarakat untuk menitipkan dan mempercayakan anak-anak mereka untuk di didik di MTs. Negeri 2 Banggai Laut.

"Tim syafari ramadhan ini tersebar di 3 kecamatan yakni Kecamatan Banggai, Banggai Tengah dan Banggai Utara, 2 hari sebelumnya kami dari pihak madrasah sudah menginformasikan lebih awal pada tiap-tiap masjid di 3 kecamatan melalui surat dan jadwal, dan alhamdulillah dari setiap masjid yang ditempatkan sangat bersyukur dan berterima kasih karna sudah menugaskan peserta didiknya untuk mengisi tauziah di bulan ramadhan ini." Ujar Hj. Mariama Dg. Manambung selaku Wakamad Kesiswaan saat buka bersama.

Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan harapan dan mendapatkan ridha dari Allah SWT. Aamiin

Tags terkait: Silaturahmi