kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
30 April 2024 19:22:16 60

Kasubbag Tata Usaha Hadiri Halal BI Halal di MAN 2 Parigi

Ket: Kasubbag Tata Usaha Hadiri Halal BI Halal di MAN 2 Parigi

Parimo(kemenag sulteng)-Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong Deddy Sidiki menghadiri acara Halal BI Halal yang dilaksanakan oleh Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi, Rabu 17 april 2024 di Aula Annamir MAN 2 Parigi.
Kegiatan tersebut di hadiri Dewan Guru MAN 2 Parigi, Staf Pegawai, Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K), seluruh siswa dan rombongan Sidak dari Kantor Kemenag Parigi Moutong.
Kasubbag Tata Usaha Deddy Sidiki dalam sambutannya menyampaikan acara Halal bi halal sangat baik untuk menjalin silaturahmi para pegawai Aparatur Sipil Negara di Madrasah.
Momentum ini mari kita untuk saling maaf-memaafkan apabila ada khilaf dan salah, baik perkataan maupun perbuatan selama ini, yang mungkin kita tidak sadari selama melakukan aktivitas kerjanya masing-masing.
Selanjutnya Deddy Sidiki menjelaskan bahwa kehadiran mereka bersama rombongan di Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi adalah merupakan kunjungan dari tim Monitoring Kantor Kemenag kabupaten Parigi Moutong pasca libur bersama Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriah/2024.
Monitoring atau yang biasa di sebut Inspeksi Mendadak (Sidak) pasca libur cuti bersama idul Fitri adalah aturan pemerintah yang harus dilaksanakan untuk memantau langsung kehadiran pegawai, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN), yang di wajibkan hadir pada hari pertama masuk kerja.
Ini dimaksudkan agar para pegawai ASN haruslah menjaga kedisiplinan untuk memaksimalkan kinerja karena pemerintah telah memberikan kebijakan libur cuti bersama yang cukup panjang.
Alhamdulillah melihat situasi ini, kami dari Tim Monitoring Kemenag Parimo sangatlah mengapresiasi baik, karena telah mentaati peraturan yang telah di tentukan.
Selanjutnya Deddy Sidiki  menyampaikan kepada seluruh para honorer Calon yang P3K yang telah memenuhi persyaratan pendataan, untuk selalu tetap semangat, bersabar dan terus berdoa agar dimudahkan dalam segala hal.
Kemudian bagi yang belum terdata melalui data base agar tentunya bisa mengambil jalur pendaftaran umum untuk mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil di Kementerian Agama pada tahun yang akan datang.
Sementara itu Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi Ery Sumantri mengatakan kegiatan  Halal Bihalal bersama Seluruh Dewan guru dan Staf serta ASN P3K telah di rencanakan dengan baik, untuk dilaksanakan pada saat ada monitoring dari pihak Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong.
Hal tersebut dimaksudkan agar para pegawai ASN sudah masuk kerja saat masuk kerja, dan suasana lebih meriah antara pegawai dan para siswa.
Semoga Allah Subhanahu Wataala menerima semua amal ibadah kita selama bulan suci Ramadhan dan mengampuni serta menjadikan kita semua bagai bayi yang lahir tanpa dosanya, ungkap Ery.
Kegiatan tersebut juga di isi dengan diskusi seputar Pelaksanaan anggaran Tunjangan Pendidikan Guru dan Tunjangan Kinerja yg di pandu oleh Ibu Windiani Sudin.
Acara Halal BI Halal diakhiri dengan Jabat tangan dan foto bersama.(Ahdal)

Tags terkait: giat pimpinan kemenag