kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
21 Mei 2024 7:50:41 74

Kasi Pendis Hadiri Pelepasan Siswa di MAN 2 Parigi

Ket: Kasi Pendis Hadiri Pelepasan Siswa di MAN 2 Parigi

Parimo(MAN 2 Parigi)-Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi menggelar kegiatan Pelepasan dan Perpisahan Siswa dan Siswi kelas XII sabtu, 27 April 2024 di Aula An-Namiir MAN 2 Parigi.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse, para Pengawas Pembina Madrasah Kemenag Parigi Moutong serta Pengawas Dinas Pendidikan kecamatan Mepanga, Kepala MTsN 2 Parigi, Kepala MtsN 3 Parigi, Kamad MTs Tinombala, Kepala MTs Moubang dan Kepala MTs Mepanga, Kepala SMPN 1 Mepanga Kepala SMPN 2 Mepanga dan Kepala SMPN 3 Mepanga, para Dewan guru, serta seluruh Wali siswa.
Mengawali sambutan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi Ery Somantri mengucapkan terima kasih kepada seluruh Wali murid yang telah mendukung dan mempercayakan anak-anaknya untuk dititipkan belajar di MAN 2 Parigi.
Adapun mereka para siswa-siswi yang akan diluluskan pada tahun pelajaran 2023/2024 berjumlah 91 orang siswa.
Sebagai Pimpinan di MAN 2 Parigi Ery Sumantri mengharapkan kedepan agar kiranya seluruh siswa yang akan lulus dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang perkuliahan yang lebih tinggi, agar bisa menjadi orang yang membanggakan masa depan keluarganya.
Para siswa yang akan lulus harus dapat membahagiakan kedua orang tuanya, dan jangan lupa harus selalu menjaga nama baik Madrasah Aliyah Negeri  2 Parigi.
Lulusan yang baik tentu akan menjadi contoh teladan bagi murid-murid yang ingin bersekolah di MAN 2 Parigi kedepannya.

Sementara itu Kepala Seksi Pendidikan Islam kantor Kemenag Parigi Moutong H Mappeasse  menyampaikan bahwa dirinya mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada yang tidak sempat hadir karena ada tugas yang juga tidak kalah pentingnya.
Olehnya salam dari Pak Kemenag kiranya dimaafkan dan dimaklumi.
Selanjutnya Kasi Pendis mengucapkan selamat dan syukur atas kelulusan seluruh siswa-siswi MAN 2 Parigi.
Mappeasse menghimbau  kepada para orang tua siswa , untuk selalu mebimbing dan mengarahkan serta memberikan motivasi kepada anaknya untuk dapat melanjutkan kejenjang perkuliahan.
Hal tersebut sebagai usaha kita untuk menjawab tantangan zaman yang semakin hari semakin berkembang pesat maju dan harus di ikuti.
Agar kita tidak dibodohi dan menyesuaikan perkembangan teknologi informasi yang terus berjalan.
Diakhir sambutannya Mappeasse menyampaikan agar seluruh Civitas akademika dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi untuk selalu siap dan semangat dalam mengembangkan Madrasah.
Terus melakukan peningkatan kualitas pendidikan sehingga dapat melahirkan generasi-generasi yang tangguh, berdayaguna serta bersaing dengan sekolah umum lainnya.
Dengan berlandaskan pengetahuan keagamaan dan ketaqwaannya kepada Allah Subhanahu Wataala, terangnya.
Kegiatan pelepasan siswa MAN 2 Parigi di akhiri dengan pengalungan medali kepada seluruh siswa yang berprestasi dan ditutup Do'a oleh Ustad Ismail Syukur.(Ery/Ahdal)

Tags terkait: Acara