Muhammad Kasman Kontributor
1 Mei 2024 3:19:3 54

Kakankemenag Kota Palu, Upacara Hari Kesadaran Nasional Memelihara Semangat Kebersamaan

Ket: Kakankemenag Kota Palu, H. Ahmad Hasni, saat memberikan amanat pada Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Halaman Kantor Kemenag Kota Palu, Rabu (17/4/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Kementerian Agama Kota Palu menyelenggarakan upacara hari kesadaran Nasional (HKN) di Halaman Kantor Kementerian Agama Kota Palu, Rabu (17/4/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palu, Ahmad Hasni sebagai pembina upacara, mengucapkan terima kasih atas terlaksananya upacara hari kesadaran nasional ini, saya mengapresiasi kepada seluruh ASN yang hadir pada upacara pagi ini.

Semoga melalui kegiatan ini, kesadaran kedisiplinan dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi sebagai upaya mewujudkan aparatur sipil negara yang profesional bertanggung jawab dan berwibawa.

Kakankemenag dalam amanahnya menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, kepada seluruh ASN Kemenag Kata Palu. "Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, semoga kita kembali fitrah, bersih dari segala kesalahan dan dosa,” ungkap Ahmad Hasni.

“Saya tidak henti-hentinya mengingatkan kepada seluruh ASN maupun non ASN yang berada dalam lingkungan Kementerian Agama Kota Palu untuk terus meningkatkan dan menjaga kedisiplinan serta profesionalisme sebagai abdi negara dan abdi masyarakat”, ucapnya.

Menurutnya, momentum hari kesadaran nasional, harus senantiasa dilaksanakan setiap bulannya, tidak hanya menjadi rutinitas belaka, tetapi dapat dijadikan sebagai motivasi bagi kita semua untuk menjaga dan memelihara semangat kebersamaan mempererat kembali jalinan silaturahmi kebersamaan, hubungan yang harmonis sesama ASN.

“Hal ini dapat bertujuan untuk membantu dan mempermudah segala urusan dalam hubungannya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, kebersamaan menjadi kunci utama untuk menciptakan suasana yang nyaman dalam bekerja, saling bersinergi dalam pekerjaan untuk menunjang tugas dan fungsi sebagai ASN”, tuturnya.

Ahmad Hasni mengungkapkan dihadapan peserta upacara Hari Kesadaran Nasional bahwa saat ini telah memasuki triwulan II, saya harap kepada seluruh satuan kerja pengelola keuangan agar diperhatikan realisasi anggarannya, mengingat target capaian realisasi harus sesuai ekspektasi.

Selain itu, Ia juga memohon kepada seluruh ASN Kemenag Kota Palu agar memperhatikan surat dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kota Palu untuk ditindaklanjuti terkait dengan pengumpulan zakat bagi ASN disemua satuan kerja Kementerian Agama Kota Palu.

"Hari kesadaran nasional ini dimaknai sebagai bentuk pengabdian para ASN yang bekerja di masing-masing satuan kerja, melaksanakan pengabdian tersebut untuk kepentingan masyarakat”, jelasnya.

Hadir dalam upacara HKN tersebut, Kasubbag TU, Pejabat Pengawas Kepala Seksi dan penyelenggara, Pengawas Pembina, Kepala KUA se Kota Palu, Penyuluh Agama, Penghulu, Kepala Madrasah MI, MTs dan MA, Kaur TU Madrasah serta ASN Kementerian Agama Kota Palu. (kasman)

Tags terkait: Upacara