Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
17 Mei 2024 21:47:16 322

Pelaksaan Asesmen Madrasah MTs Negeri 2 Morowali Utara Resmi Dibuka

Ket: Pembukaan Kegiatan Pelaksaan Asesmen Madrasah MTs Negeri 2 Morowali Utara

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),-  Pembukaan Asesmen Madrasah tahun Pelajaran 2023/2024 n dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara yang diwakili Pengawas Madrasah H. Abdullah, S.Ag, M.Si bertempat di ruang laboratorium IPA MTs Negeri 2 Morowali Utara, Senin (29,04,2024)

Peserta Asesmen Madrasah terdiri dari seluruh siswa kelas IX di MTs Negeri 2 Morowali Utara yang berjumlah 66 siswa. Asesmen Madrasah akan dilaksanakan mulai tanggal 29 April 2024 sampai 08 Mei 2024.

Maulana Mahdi, S.Pd selaku Wakamad Kurikulum sekaligus sebagai ketua Panitia Asesemen Madrasah di MTs Negeri 2 Morowali Utara menjelaskan, ”persiapan Asesmen Madrasah kali ini telah dipersiapkan secara matang dengan mengacu pada POS yang telah di tetapkan oleh Direktur KSKK Madrasah. Pelaksanaannya  berbasis Android melalui aplikasi Google Form. Disamping itu pula antusiasme Guru, Orang Tua Siswa dan para siswa sangat tinggi, hal ini terlihat dari ketersediaan HP Android yang memadai untuk menunjang pelaksanaan Asesemen ini” ujarnya.

Pengawas Madrasah H. Abdullah, S.Ag, M. Si dalam sambutannya menyampaikan, “pelaksanaan Asesmen Madrasah berbasis Android ini merupakan sebuah trobosan yang sangat bagus diera digital saat ini. Peserta didik diharapkan untuk lebih serius dalam belajar mempersiapkan diri untuk menghadapi Asesmen Madrasah ini, agar memperoleh hasil yang memuaskan” tandasnya.

Kegiatan Asesmen Madrasah ini dengan resmi di buka oleh  H. Abdullah, S.Ag, M. Si sekaligus menyematkan Id Card peserta secara simbolis kepada perwakilan 2 siswa atas nama Rifat dan Nazilatur Rahma selaku peserta Asesmen Madrasah.

Setelah acara pembukaan tersebut selesai dilaksanakan, peserta Asesmen Madrasah langsung diarahkan menuju ruang ujian masing-masing untuk segera melangsungkan ujian di jam pertama yaitu Pelajaran Matematika dan di jam kedua yaitu Pelajaran Fiqih. Diharapkan kegiatan Asesmen ini dapat terlaksana dengan lancar sampai hari terakhir ujian.

Tags terkait: giat pimpinan madrasah