Suharni Kontributor
19 Mei 2024 23:32:15 76

MAN Biau Rilis Pengumuman kelulusan, Suasana Haru dan Sukacita Warnai Aula Assa’adah

Ket: Foto bersama seluruh siswa kelas XII bersama Kepala MAN Biau sesaat setelah pengumuman kelulusan.

MAN Biau (Kemenag Sulteng) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau menggelar acara pengumuman kelulusan bagi siswa kelas XII di aula Assa'adah, Senin (6/5/2024). Suasana haru dan sukacita memenuhi ruangan saat seluruh siswa kelas XII membanjiri gedung aula menjelang pukul 16.00 sore.

Sebelum prosesi pengumuman dimulai, kegiatan diawali dengan momen penting lainnya, yakni penandatanganan surat pernyataan. Surat tersebut mengajak para siswa untuk berkomitmen tidak melakukan konvoi dan coret-coret baju seragam saat dinyatakan lulus. Ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk menjaga kesopanan dan ketertiban dalam merayakan momen kelulusan.

Beberapa wali kelas kelas XII terlihat sibuk mengedarkan surat pernyataan kepada siswa perwalian masing-masing. Mereka dengan penuh tanggung jawab memastikan bahwa setiap siswa memahami dan menandatangani surat tersebut sebagai bentuk keseriusan mereka untuk menjaga tradisi dan norma yang telah ditetapkan oleh madrasah.

Dalam sambutannya, Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, memberikan pesan yang menginspirasi kepada seluruh siswa kelas XII. Salman menekankan pentingnya menjaga nama baik madrasah di manapun mereka berada, serta selalu menjadi yang terdepan dalam melakukan hal-hal yang baik ketika telah terjun dalam masyarakat. Pesan ini disambut dengan penuh antusiasme oleh para siswa, yang siap menjadikan nilai-nilai tersebut sebagai panduan dalam menjalani kehidupan mereka ke depan.

Sementara itu, Kepala Kaur TU Isman menyampaikan kabar gembira bahwa jumlah siswa kelas XII tahun ini sebanyak 79 orang, dan semuanya dinyatakan lulus 100 persen. Sorak-sorai kegembiraan pun meledak di ruangan saat kepala madrasah membuka amplop coklat yang isinya bertuliskan "Lulus 100%". Suasana kebahagiaan terpancar jelas di wajah setiap siswa kelas XII.

Kegembiraan ini menjadi bukti dari kerja keras dan dedikasi para siswa, guru, dan orang tua selama ini. Mereka telah bekerja sama dalam mempersiapkan para siswa untuk menghadapi tahapan ujian dalam studi mereka, dan hasilnya pun terbayar dengan kelulusan sempurna.

Pengumuman ini juga menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berusaha dan menggapai impian mereka di masa depan. Mereka menyadari bahwa perjalanan belum berakhir di sini, tetapi ini adalah awal dari perjalanan baru yang penuh dengan peluang dan tantangan.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk kesuksesan dan kebahagiaan para lulusan dtahun ini.  Semua yang hadir meninggalkan aula Assa'adah dengan rasa bangga dan haru, menyaksikan generasi muda yang siap menghadapi tantangan hidup dengan penuh semangat dan keyakinan. (SH-MAN Biau)

Tags terkait: giat pimpinan madrasah