Muhammad Kasman Kontributor
30 April 2024 18:34:51 73

ASN Kemenag Kota Palu Ikuti Apel Pagi Usai Cuti Bersama

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng, H. Ulyas Taha saat memberikan sambutan dan arahan pada kegiatan apel pagi pasca cuti bersama Idul Fitri 1445 H, di Halaman Kantor Kemenag Kota Palu, Selasa (16/4/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Usai cuti bersama Idul Fitri 1445 H/2024 M, Kantor Kementerian Agama Kota Palu menggelar apel bersama, sekaligus halal bihalal pada hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama lebaran, di Halaman Kator Kemenag Kota Palu, Selasa (16/4/2024),

Apel dipimpin Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulteng, Ulyas Taha, diikuti Kepala Kantor Kemenag Kota Palu, Ahmad Hasni, Pokjawas, Kasubbag TU, Kasi dan penyelenggara, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kemenag Kota Palu.

Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan ucapan selamat hari raya idul fitri 1445 H, kepada seluruh ASN Kantor Kemenag Kata Palu. "Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, semoga kita kembali fitrah, bersih dari dosa dan kesalahan,” ujar Kakanwil.

Kakanwil Ulyas, mengungkapkan bahwa kewenangan dan tanggung jawab tugas dan fungsi ada pada masing-masing ASN. Ia harus memiliki cara berfikir yang proforsional, semua harus berusaha menunaikan tugas dan fungsinya dengan disiplin.

“Kalau belum jadi pejabat, jangan kecewa jangan melanggar, tidak menabrak aturan ASN, karena semua pasti ada ketentuan dan regulasinnya”, ungkap Kakanwil

Harus bersyukur telah menjadi ASN, walaupun ekonomi dunia tidak menentu, posisi sebagai ASN masih dalam keadaan aman, kita bersyukur kepada yang maha kuasa, caranya bekerjalah dengan baik sesuai dengan tugas dan fungsi yang telah diberikan.

“Sekarang ini penilaian SKP berbasis kinerja, bersyukurlah sebagai ASN, agar allah menambahkan keberkahan nikmat, allah maha adil, ASN kita diatur oleh regulasi bekerja dengan tekun, memberikan sesuatu yang luar biasa bagi masyarakat”, ucapnya.

Ia menambahkan, ASN Kementerian Agama memiliki tanggungjawab ditengah masyarakat, harus disiplin untuk mendapatkan keberkahan dalam bekerja, allah akan tegur jika tidak disiplin, hiduplah sesuai kebutuhan bukan keinginan, sebagai Kakanwil, mengucapkan terima kasih atas pengabdiannya sebagai ASN.

Memanfaatkan momen apel pagi ini dimana semua ASN bisa berkumpul, Kakanwil mengajak kepada ASN untuk berhalal bihalal, saling memaafkan segala khilaf dan salah antara satu dengan yang lain, sehingga bisa kembali bekerja saling tolong-menolong, kerjasama, komunikatif dan saling berkoordinasi.

Apel perdana tersebut, Ulyas Taha juga meminta agar ASN Kantor Kemenag Kota Palu dapat kembali bekerja seperti biasanya dengan mengedepankan profesional dan disiplin, segera selesaikan tugas yang menjadi tanggung jawab, bekerja memberikan pelayanan yang terbaik, setelah selesai cuti bersama,” tandas Kakanwil. (kasman)

Tags terkait: Upacara