Muh Firdaus Lasido Kontributor
20 Mei 2024 14:30:58 620

Festival Ramadhan Kemenag : MIN 1 Banggai Berbagi

Ket: Pengemasan paket sembako ramadhan

Banggai, Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang penuh berkah bagi umat Muslim. Selama bulan Ramadhan, umat Muslim melatih diri untuk melawan hawa nafsu, bersikap sabar, penuh syukur dan banyak  beramal untuk menolong sesama.  Pada momen ini pula, Kementerian Agama mengadakan acara Festival Ramadhan Asyik Bersama Gusmen : Kolaborasi Sejuta Cinta. Ini kegiatan merupakan kerja sama dan sinergi antara Kementerian Agama, Baznas dan LAZ dalam pemberian bantuan berupa paket sembako untuk orang yang membutuhkan untuk disalurkan secara serentak dalam merayakan momen yang penuh makna dan keberkahan di bulan Ramadhan ini. Festival Ramadhan menjadi ajang untuk merayakan kebahagiaan, kebersamaan, dan meningkatkan kegiatan kebajikan antar sesama.

MIN 1 Banggai sebagai bagian dari Kementerian Agama ikut serta berpartisipasi dalam mengumpulkan paket sembako dari para ASN/PPPK yang ada di lingkungan MIN 1 Banggai untuk kemudian di kumpulkan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai dan di teruskan kepada yang berhak menerimanya.

Festival Ramadhan juga menjadi momentum untuk meningkatkan kegiatan amal dan social bagi seluruh stekholder yang ada di MIN 1 Banggai. Dengan semangat kebersamaan, Festival Ramadhan tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan keagamaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Paket sembako yang terkumpul di MIN 1 Banggai berupa gula, minyak goreng, sirup, susu dan sebagainya. Semua itu terkumpul berkat partisipasi dari semua pihak yang ada di lingkungan MIN 1 Banggai. Dengan semangat kebersamaan juga, para orang tua siswa yang sedang menunggu anaknya pulang, bahu membahu penuh kekeluargaan dan kebersamaan ikut mengemas paket sembako itu ke dalam tas-tas kecil.

Paket sembako ini akan di antar langsung sebentar sore di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai. Renacanya penyaluran paket sembako ini dalam rangka Festival Ramadhan akan di salurkan oleh Kementerian Agama RI yang di hadiri langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia pada hari jumat besok secara serentak di seluruh lokasi kanwil kemenag provinsi maupun kabupaten/kota masing-masing di seluruh Indonesia