kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
4 Mei 2024 1:59:51 77

Empat Orang PPPK Kemenag Parimo Ikuti Pelantikan Secara Hybird

Ket: Empat Orang PPPK Kemenag Parimo Ikuti Pelantikan Secara Hybrid meeting

Parigi(kemenag sulteng)-Empat orang Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mengikuti Pelantikan bersama 3.776 PPPK lainnya di seluruh Indonesia, di ruang rapat lantai 2 kantor Kemenag kabupaten Parigi Moutong.
Para Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di seluruh Indonesia tersebut di Lantik oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama Muhammad Ali Ramdhani secara hybird (daring dan luring), yang dipusatkan pada Operation Room kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta.
Hadir dalam pelantikan ini Kepala Biro Pegawaian Wawan Djunaedi, Kepala Biro Perencanaan Muhamad Iqbal, dan Kepala Biro Keuangan dan Barang Milik Negara Subarja, Para Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi dan Kabupaten/Kota.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama Muhammad Ali Ramdhani dalam arahannya menginginkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama harus bertransformasi menjadi ASN yang Smart dan Moderat," pesan Sekjen Ali Ramdhani.
Ada sejumlah ciri khas ASN yang Smart, yaitu: berintegritas, nasionalis, profesional, memiliki wawasan global, memiliki kemampuan penggunaan teknologi informasi dan kemampuan berbahasa yang baik, pelayanan prima, berjejaring, dan memiliki jiwa etrepreneurship.
Ayo bergerak dan berjalan seiring dengan sikap moderat, memiliki komitmen kebangsaan yang kuat, sikap toleran, anti terhadap kekerasan, dan akomodatif terhadap budaya," sebutnya.
Ali Ramdhani menyampaikan pengangkatan PPPK ini merupakan apresiasi dan dukungan negara untuk tenaga-tenaga honorer yang selama ini telah mengabdikan dirinya untuk berjuang hingga ke pojok-pojok negeri.
Selain PPPK yang berasal dari tenaga honorer, Sekjen juga mengapresiasi PPPK yang berasal dari pelamar umum.
Perjuangan mereka menjadi satu dari ratusan ribu pelamar untuk bergabung di Kementerian Agama merupakan ikhtiar yang luar biasa.
Dengan kekuatan aparatur yang besar Kementerian Agama harus selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan layanan terbaik. Layanan dasar, seperti bimbingan masyarakat, layanan haji, layanan pendidikan agama dan keagamaan, layanan KUA, layanan produk halal, serta layanan-layanan dasar lainnya harus dijamin dan dirasakan dampaknya untuk umat, jelasnya.
Sementara itu Kepala Seksi Pendidikan Islam H Mappeasse yang hadir mendampingi pelantikan PPPK di lingkungan Kemenag Parigi Moutong mengaku turut merasa bahagia, karena dengan dilantiknya para ASN ini, maka makin bertambah pula pegawai ASN di lingkungan Kemenag Parimo.
Itu artinya pelayanan terhadap masyarakat di bidang keagamaan akan semakin baik dan profesional.
Adapun Empat orang PPPK yang di Lantik adalah
1.Mufida Jabatan Guru Bahasa Indonesia
2.Retno Wulandari jabatan Guru Bahasa Inggris.
3.Siti Kholifa jabatan Guru Fiqih.
4.Muhammad Hidayat jabatan Penghulu.
(Ahdal)

Tags terkait: Pelantikan