kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
19 Mei 2024 15:53:59 223

LPTQ Parimo Gelar Pelatihan Peserta MTQ XXX di Palu

Ket: LPTQ Parimo Gelar Pelatihan Peserta MTQ XXX di Palu

Parigi (kemenag sulteng)-Lembaga Pengembangan Tilawatul Qur’an (LPTQ) Kabupaten Parigi Moutong menggelar pelatihan dan pemantapan para peserta kafilah Parigi Moutong yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an MTQ  Ke XXX tingkat provinsi Sulawesi Tengah.
Kegiatan tersebut di buka oleh Asisten pemerintahan dan kesra  H Adrudin Nur, yang di hadiri Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H. As'at Latopada, Kepala Bagian Kesra Setda Parimk H. Mahfudz, Kepala Seksi Bimas Islam Darsono, di hotel Ekonomi Desa bambalemo minggu 5 Mei 2024.
Adrudin saat membacakan sambutan PJ Bupati Parigi Moutong  menyampaikan
apresiasi kepada seluruh peserta yang akan mengikuti pelatihan ini.
Sebagai persiapan guna mengikuti MTQ tingkat provinsi Sulawesi Tengah di Kota Palu
Adrudin  juga mengatakan  bahwa  tujuan Kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta MTQ  dari Kabupaten Parigi Moutong agar lebih siap dan berkualitas dalam menghadapi kompetisi MTQ agar nantinya dapat benar-benar memiliki persiapan yang matang sehingga tampil maksimal.
Lanjut adrudin   mengatakan “Kalau kita benar-benar konsen untuk mengikuti pelatihan ini, Insha Allah kabupaten Parigi Moutong  bisa kembali menjadi juara umum,” ucap Adrudin
Mewakili Pemerintah Saya berpesan kepada adek-adek semua agar mengikuti pemusatan latihan ini dengan baik. Semoga kita bisa juara umum seperti pada tahun - tahun lalu dan mengharumkan nama baik Kabupaten Parigi Moutong, "Tandas Adrudin
Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong H. As'at Latopada  mengatakan, kegiatan ini merupakan program LPTQ yang didukung oleh pemda dalam hal ini bagian kesra.
Menurutnya Pelatihan ini sangat penting karena dalam setiap event apapun pelatihan merupakan salah satu faktor pendukung yang harus dilakukan setiap peserta dalam rangka meningkatkan keterampilan dan skil mereka.
Kepala KanKemenag mengingatkan jangan ada peserta yang merasa lebih tahu, jangan merasa sombong dengan apa yang sudah di capai atau jangan cepat berpuas diri tekunlah berlatih sehingga nantinya dapat memberikan hasil yang terbaik.
As'at juga berharap, agar para pelatih dapat membimbing sekaligus dapat memberikan ilmunya sehingga peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat benar benar tampil maksimal pada event tersebut, seperti ucapan Pak Bupati tadi Mari Kita Tampilkan yang terbaik untuk meraih Juara 1 Umum, Ucapnya dengan Nada Semangat.
Sebagaimana Laporan ketua LPTQ Kabupaten Parigi Moutong H Sudirman Tjora kafilah kabupaten Parigi Moutong pada Tahun ini mengikuti semua  cabang dan golongan  yang akan di lombahkan pada MTQ Tingkat provinsi Sulawesi Tengah  di kota Palu .
Adapun Jumlah Peserta  yang ikut pelatihan dan pemantapan kurang  lebih 54 orang  mereka akan dilatih oleh 11 orang terdiri pelatih nasional 5 orang dan pelatih  lokal 6 orang.
Kegiatan pelatihan dan Pemantapan tersebut diselenggarakan selama 4 Hari mulai tanggal 5 sampai tanggal 8 mei 2024.(Ahdal)

Tags terkait: Menghadiri Kegiatan