Muhammad Kasman Kontributor
27 April 2024 19:46:40 97

Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Di MTsN 1 Kota Palu, Kakankemenag Ajak Bangun Kebersamaan

Ket: Foto bersama dengan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palu, di MTs N 1 Kota Palu, Selasa (26/3/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Palu menggelar acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh kepala kantor kementerian agama (Kakankemenag) Kota Palu, Ahmad Hasni, didampingi Kepala Seksi Pendis, Irsan, Kepala Madrasah, Rusdiana, seluruh pendidik dan tenaga kependidikan juga peserta didik menjalin kebersamaan dan kekeluargaan, berlangsung di halaman MTsN 1 Kota Palu, Selasa (26/3/2024).

Kakankemenag Kota Palu, Ahmad Hasni dalam sambutannya mengungkapkan, acara buka puasa bersama ini menjadi momentum yang istimewa bagi tenaga pendidik, kependidikan dan peserta didik MTs N 1 Kota Palu untuk saling bersilaturahmi membangun kebersamaan dan kekeluargan.

Lanjut Ia mengatakan kepada peserta didik bahwa tidak ada manusia yang bisa langsung pintar, tetapi harus melalui proses pembelajaran yang seperti kalian hadapi saat ini. “Semoga kalian anak-anakku sukses dalam menuntut ilmu pengetahuan sebagai bekal kehidupan dimasa yang akan datang”, ujarnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan ceramah singkat oleh salah seorang siswa berbakat kelas VIII MTsN 1 Kota Palu dengan tema Keistimewaan Bulan Ramadhan, diilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah di halaman Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Palu.

Suasana semakin meriah dengan berbagai hidangan lezat yang disajikan untuk berbuka puasa bersama. Semua yang hadir terlihat gembira menyantap hidangan sambil bercengkrama dan saling bertukar cerita.

Antusiasme yang terpancar dari acara buka puasa bersama ini menandakan betapa pentingnya nilai-nilai persaudaraan, kekeluargaan dan kebersamaan yang ditanamkan di lingkungan madrasah.

“Acara buka puasa bersama ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kekeluargaan di MTs N 1. Kami berharap melalui kegiatan ini, hubungan kebersamaan antara pendidik dan peserta didik semakin terjalin dengan baik”, tandas Kakankemenag. (kasman)

Tags terkait: Silaturahmi