KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
Suharni Kontributor
17 Mei 2024 20:13:0 352

MAN Biau Gelar Rapat Penentuan Kelulusan Kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024

Ket: Foto Pelaksanaan Rapat Penetapan Kelulusan Siswa Kelas XII MAN Biau Tahun Pelajaran 2023/2024

MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau menggelar Rapat Penentuan Kelulusan Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 di ruang dewan guru sesaat setelah pelaksanaan upacara Peringatan Hardiknas, Kamis (2/5/2024).

Kegiatan rapat yang dihadiri oleh Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU), Wakil Kepala Madrasah (Wakamad), seluruh guru mapel dan sejumlah wali kelas XII ini diawali dengan pengarahan dari Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, yang mengapresiasi seluruh guru atas usahanya dalam mendidik dan membina para peserta didik MAN Biau khususnya kelas XII. Salman juga menghimbau seluruh guru mengikhlaskan ilmu yang telah diajarkan kepada seluruh siswa agar berkah dan bermanfaat.

“Saya atas nama kepala Madrasah mengucapkan terima kasih kepada seluruh bapak/ibu guru yang telah mengajarkan banyak ilmu kepada siswa kelas XII selama tiga tahun lamanya.  Semoga ilmu tersebut bermanfaat untuk masa depan mereka,” ucap Salman.

Selanjutnya penjelasan tentang teknik penetapan kelulusan disampaikan oleh Wakamad Bidang Kurikulum, Ibnu Hajar Salim, dengan merujuk pada Standar Operasional Prosedur (SOP) kenaikan kelas dan kelulusan siswa yang terdapat pada dokumen satu madrasah.  Dengan kriteria menyelesaikan seluruh program pembelajaran, nilai sikap minimal B, dan telah mengikuti Assesmen Madrasah (AM) yang diselenggarakan madrasah.

Setelah melalui musyawarah yang cukup alot, rapat memutuskan secara bersama jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus. Hasil kelulusan rencananya akan diumumkan pada tanggal 6 Mei mendatang dengan cara khusus agar para siswa tidak melakukan tindakan berlebihan saat merayakan kelulusannya.  (SH-MAN Biau)

Tags terkait: Rapat