KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
25 Februari 2019 0:0:0 695

REKRUTMEN CALON PETUGAS HAJI TAHUN 1440 H/20019 M

Balut (Humas Kemenag),- Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama Kab.Banggai Kepulauan Bapak Abdul Hamid M Tiah S.Ag selaku ketua Panitia pelaksana, membuka kegiatan Rekrutmen Petugas Haji Tahun 1440 H/2019 bertempat di Aula penginapan Brata Salakan Banggai Kepulauan di dampingi oleh Superviser pelaksanaan Kegiatan rekrutmen petugas Haji Sulawesi Tengah Bapak Moh.Nur. seleksi ini di hadiri oleh para calon rekrutmen ASN Kementerian Agama Kab.Banggai Kepulauan Senin 25 pebruari 2019.

dalam sambutan Ketua pelaksana Bapak Abdul Hamid M Tiah S.Ag menyampaikan dalam perekrutan calon petugas haji ada beberapa hal yang harus di patuhi oleh para calon petugas Haji,terutama tentang tata tertib dalam pelaksanaan kegiatan rekrutmen calon Haji waktu yang di berikan 90 menit untuk menyelesaikan 100 Nomor Ujian Tertulis terhitung sejak pukul 09.00 wita,Kepada calon petugas Haji yang tidak dapat hadir Tepat pada waktunya maka gugur dengan sendirinya tidak dapat mengikuti pencalonan petugas Haji,

Rekrutmen calon petugas Haji seyogianya akan di ikuti oleh 10 orang ASN di lingkungan Kementeria Agama Kab.Banggai Kepulauan,kata Ketua Pelaksana kegiatan rekrutmen petugas haji namun sampai waktu pelaksanaan yang di tentukan tiga orang ASN yang tidak dapat hadir sampai pelaksanaan di mulai,akhirnya kegiatan Rekrutmen ini hanya di ikuti oleh 8 orang ASN dari Kementerian Agama Kab.Banggai Kepulauan yang terdiri dari masing-masing formasi sebagai berikut,untuk TPHI di ikuti oleh 2 0rag peserta,TPIHI di ikuti oleh 2 Orang peserta dan PPIH Arab Saudi 4 Orang peserta.

Di akhir kegiatan rekrutmen calon petugas haji,Ketua penyelenggara Abdul Hamid M Tiah SAg bersama superviser kegiatan rekrutmen calon haji Sulawesi Tengah dan di saksikan oleh seluruh para rekrutmen calon petugas haji tahun 1440 H/2019 M Memusnakan soal ujian dengan cara di bakar.

Tags terkait: -