29 November 2021 0:0:0 205

Car Free Day di Kabupaten Tolitoli Diisi Dengan Kegiatan Olahraga

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli memberlakukan hari tanpa kendaraan (Car Free Day) di seputaran Taman Kota Gaukan Muhammad Bantilan mulai pukul 06.00 sampai dengan pukul 10.00 Wita pada minggu pagi, (28/11/21).

Pemberlakuan hari tanpa kendaraan (Car Free Day) ini diisi dengan kegiatan olahraga jogging, senam dan bola kaki.

Mengawali kegiatan olahraga, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, Bupati Tolitoli Amran H. Yahya dan Wali Kota Palu Hadianto Rasyid berjalan kaki dari halaman rumah jabatan Bupati Tolitoli di Kelurahan Tuweley menuju Taman Kota Gaukan Muhammad Bantilan di Kelurahan panasakan melewati jalan Sultan Hasanuddin, jalan Gadarmun Hangkiho, jalan Magamu dan Jalan Jenderal Sudirman.

Meskipun masih dalam skala kecil, pemberlakuan Car Free Day (CFD) ini dimaksudkan sebagai upaya memasyarakatkan olahraga serta untuk mewujudkan Tolitoli sehat tanpa polusi udara, ucap Kakankemenag Muchlis saat dikonfirmasi Tim Humas usai mengikuti kegiatan Car Free Day tersebut.

Kegiatan ini turut diikuti Sekretaris Daerah Tolitoli, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, sejumlah Pejabat Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli, Pimpinan Instansi Vertikal Se Kabupaten Tolitoli beserta anggota keluarga, Ketua DWP Kantor Kemenag Tolitoli.

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan