Moh Bachri Kontributor
29 Januari 2024 13:21:0 138

Dua Siswi MAN 1 Touna Sabet Medali Turnamen Taekwondo Poso

Ket: penyerahan medali

Ampana (Kemenag Sulteng) - Dua Siswi MAN 1 Tojo Una Una sabet medali di Kejuaraan Open Tournament Taekwondo Kebangsaan yang dilaksanakan Generation Taekwondo Club di Poso. Kejuaraan tersebut berlangsung  pada tanggal 25 sd. 29 Januari 2024 dengan klasifikasi tingkat Pelajar SD/MI, SMP/MTS/, SMA/SMK/MA.

Siswa tersebut yaitu Nur Insan U Tomayahu berhasil meraih medali Perak dan Yunita A.T. Ruti membawa pulang Medali Perunggu. Keduanya adalah siswa kelas X pada MAN Tojo Una Una.

Taekwondo (juga dieja Tae Kwon Do, Taekwon-Do) merupakan olah raga bela diri asal Korea paling populer. Ini juga menjadi olah raga nasional Korea sekaligus seni bela diri yang paling banyak dimainkan di dunia dan juga dipertandingkan pada olimpiade.

Ajang adu prestasi beladiri gelaran Generation Taekwondo Club  tersebut merupakan ajang bergensi bagi para pelajar dalam mengasah kemapuan untuk mengharumkan Sekolah dan Lembaga. Kejuaraan ini diikuti sebanyak 34 peserta yang berasal sekolah/madrasah yang ada di Tojo Una Una.

Kepala MAN 1 Tojo Una Una Abu Suud A. Kadir, tersenyum bangga pencapaian kedua peserta didiknya tersebut. Dirinya yakin bahwa dengan banyaknya juara di berbagai bidang akan semakin menambah khazanah pada madrasah yang dipimpinnya.

"Disinilah tempat kita belajar, bekerja dan juga beribadah. Sudah selayaknya yang terbaik dari kita, oleh kita dan untuk kita, di madrasah tercinta, MAN 1 Tojo Una Una Selamat dan selalu semangat," tuturnya.

Senada hal itu, Kaur Tata Usaha MAN Tojo Una Una Zainal A Lahu juga mengungkapkan rasa bangga atas raihan prestasi yang ditorehkan kedua siswi MAN 1 Tojo Una Una. “Saya sebagai Kaur Tata Usaha merasa bangga, dimana atlet muda kita berprestasi.” ujar Zainal.

Tags terkait: Prestasi MAN 1 TOJO UNAUNA