22 September 2023 0:0:0 65

MTsN 2 Parigi Moutong Gelar Shalawat selama Bulan Rabiul Awwal 1445 H

Parigi (kemenag sulteng)-Memasuki bulan Rabiul Awwal tahun 1445 hijriah, Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi menggelar kegiatan Shalawat pada Jum'at 22 September 2023.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi Saefuddin menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin selama bulan Rabiul Awwal untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam.

Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta pada siswa, guru serta seluruh personil MTsN 2 parigi kepada Rasulullah SAW.

Peringatan kelahiran Nabi juga dimaksudkan untuk meneladani akhlakNya yang mulia.

Selain itu dengan kita selalu bershalawat maka akan mendapatkan syafaatnya apalagi dibaca secara berjamaah.

Kegiatan ini di bawah Pembinaan bidang kerohanian, untuk menuju program Go religi di MTsN 2 Parigi, ucap Saefuddin

Pembacaan Shalawat di laksanakan pada saat ada perkumpulan Massal, seperti saat Apel Pagi, saat nenjelang shalat fardu di Mushala, dan sesudah shalat Dhuha, (SFN/Ahdal)

Tags terkait: -
Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I