KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
Mapatoba oba Kontributor
4 Mei 2024 16:0:0 76

Sosialisasi Pendampingan Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 di 18 Titik Desa Wisata Kabupaten Tolitoli

Ket: Pendampingan Sertifikasi Halal

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Tolitoli H. Moh. Taslim melakukan pendampingan sekaligus Sosialisasi Sertifikasi Halal di Desa Wisata dalam rangka Wajib Halal Oktober (WHO) 202 di Desa Wisata, Sabtu (4/5/2024).

Kakankemenag Tolitoli memberikan Sosialisasi pencerahan kepada para pelaku usaha yang hadir, bahwa pentingnya Sertifikasi Halal untuk makanan dan minuman sebagai jaminan kepada Masyarakat sehingga tidak ada keraguan dalam hal mengkonsumsi.

Olehnya itu Kakankemenag menghimbau kepada pelaku usaha memanfaatkan program Sertifikat Halal ini hingga bulan Oktober 2024, Semua produk makanan dan minuman wajib memiliki Sertifikat Halal.

Ada 18 titik lokasi Sosialisasi Halal Desa Wisata yang ada di Kabupaten Tolitoli yaitu Wisata Oyom Desa Oyom Kecamatan Lampasio, Wisata Puncak LDR Desa Labuan Lobo Kecamatan Ogodeide, Wisata Pantai Tinabogan Desa Tinabogan Kecamatan Dondo, Wisata Betengon Desa Betengon Kecamatan Dondo, Wisata Pantai Indah Lempe Desa Lempe Kecamatan Dampal Selatan, Wisata Lalos Desa Lalos Kecamatan Galang, Wisata Kalangkangan Desa Kalangkangan Kecamatan Galang, Wisata Pulau Pandan Desa Sambujan Kecamatan Ogodeide, Wisata Pantai Sabang Desa Wisata Sabang Kecamatan Galang, Wisata Malangga Desa Malangga Kecamatan Galang, Wisata Pesisir Desa Ginunggung Kecamatan Galang, Wisata Ogotua Desa Ogotua Kecamatan Dampal Selatan, Wisata Torohgusung Desa Santigi Kecamatan Tolitoli Utara, Wisata Binontoan Desa Binontoan Kecamatan Tolitoli Utara, Wisata Santigi Desa Santigi Kecamatan Tolitoli Utara, Wisata Kapas Desa Kapas Kecamatan Dako Pamean, Wisata Puncak Surga Teluk Jaya Desa Teluk Jaya Kecamatan Tolitoli Utara, Wisata Pulau Lutungan Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan dan Wisata Kabean Desa Kabean Kecamatan Ogodeide.

Satgas Produk Halal Kementerian agama Kabupaten Tolitoli disebar disemua titik lokasi yang telah ditentukan untuk melakukan pendampingan serta mensosialisasikan sertifikasi halal di desa wisata Kabupaten Tolitoli.

Antusiasme pelaku usaha cukup tinggi, yang dibuktikan dengan beberapa pelaku usaha telah melakukan pendaftaran Sertifikat Halal di tempat sosialisasi sertifikat halal di titik lokasi desa wisata.

Dihadiri pula para pejabat pengawas Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Tolitoli, Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Tolitoli, Kepala Desa, Pengelola Sadar Wisata (Podarwis) Pendamping Proses Prodak Halal (P3H) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Kabupaten Tolitoli

Tags terkait: Halal
Editor: -