24 Januari 2023 0:0:0 86

Sampaikan Visi dan Misi, 3 Calon Ketua OSIM MAN Biau Berorasi di Apel Pagi

Ket: Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Biau saat Menyampaikan Visi dan Misinya di Apel Pagi hari ini

Buol (Humas MAN Biau) – Ada yang sedikit berbeda dengan apel pagi hari ini di halaman Madrasah.  Sejumlah calon ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Biau nampak berdiri di depan barisan dan menyampaikan visi dan misinya di hadapan teman-temannya dengan disaksikan oleh ibu Pembina OSIM Agusnawati dan beberapa guru yang telah hadir, Selasa (23/01/2023).

Dalam keterangannya Pembina OSIM menyampaikan bahwa tahun ini ada 3 pasang calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM yang akan bersaing saat pemilihan nanti.  Ketiga pasangan tersebut antara lain; kandidat nomor urut 1 Fajrin Kurniawan siswa kelas XI Agama B yang juga ketua MBEC (MAN Biau English Club) berpasangan dengan Putra Ubaidillah siswa kelas X Agama A,  kandidat nomor urut 2 yakni Fajri Ramadhan siswa kelas XI IPA yang merupakan siswa pindahan dari SMA AL Manan Tolitoli berpasangan dengan Unik Zulzilah siswa kelas X Agama A yang juga merupakan pengurus inti PIKR, dan kandidat nomor urut 3 yakni Susanto siswa kelas XI Agama B berpasangan dengan Marlina siswa kelas X IPS yang merupakan siswa pindahan dari Kabupaten Morowali, ungkapnya.

Kandidat Nomor Urut 1 Fajrin Kurniawan dan Putra Ubaidillah

Kandidat Nomor Urut 2, Fajri Ramadhan dan Unik Zulzilah

Kandidat Nomor Urut 3, Susanto dan Marlina

Secara umum visi dan misi yang mereka sampaikan lebih dominan kearah pengembangan kegiatan keagamaan dan peningkatan prestasi akademik serta literasi.  Fajri Ramadhan kandidat nomor urut 2 menyampaikan bahwa salah satu misi utama mereka adalah membangun kembali ciri khas madrasah yang berakhlak dan berpakaian sesuai syariat dan juga akan mendirikan forum Lismabu (Literasi MAN Biau).  Sedangkan kandidat nomor urut 1, Fajrin Kurniawan menyampaikan bahwa akan memperbanyak kegiatan-kegiatan yang bersifat religius.

Nantinya ketiga pasangan kandidat tersebut akan mengikuti pemilihan Ketua OSIM pada hari Jum’at mendatang, yang mana pada saat itu ditetapkan dalam Hari Efektif Sekolah (HES) sebagai bentuk dukungan pihak dewan guru pada pelaksanaan pesta demokrasi di madrasah ini .  Semoga kegiatan yang menjadi agenda tahunan Pembina OSIM ini akan berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama, ucap Agusnawati.  (SH-MAN Biau)

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan