27 Oktober 2022 0:0:0 49

MTsN 2 Parigi Ikuti Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Mepanga

Parimo(Kemenag Sulteng)-Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi ikut Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang di selenggarakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Parigi Moutong melalui Dinas Kesehatan yang di gelar di SMPN 1 Mepanga, Rabu 26 Oktober 2022.

Sekretaris Camat Mepanga Atlantik mewakili Wakil Bupati Parigi Moutong saat membuka kegiatan tersebut, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang merupakan salah satu intervensi pemerintah dalam mencegah dan menekan angka stunting di kabupaten Parigi Moutong.

Yakni dengan membiasakan anak anak pada usia remaja untuk berlaku hidup sehat dan kuat, dengan selalu mengkonsumsi makanan dan buah buahan yang bergizi serta meminum obat vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh sampai pada usia dewasa, ujarnya.

Diharapkan melalui momentum ini, kita semua berkomitmen, baik pada bidang kesehatan, bidang Pendidikan, serta bidang terkait lainnya di kabupaten Parigi Moutong dalam menekan angka stunting dan dapat mengejar target nasional dalam kemajuan peningkatan kualitas kesehatan masyarakat, ucap Atlantik.

Sementara itu, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Parigi Ery Sumantri mengatakan keikutsertaannya adalah untuk mensukseskan program Gerakan Nasional Aksi Bergizi untuk menekan angka stunting.

Hal itu diwujudkan dalam kegiatan yang dimaksud berupa membacakan dan menandatangani komitmen bersama, untuk melaksanakan dan menyukseskan aksi bergizi ini nantinya dengan cara, melakukan senam pagi selama 30 menit, kemudian minum air putih, membawa bekal dan tidak lupa meminum tablet vitamin tambah darah satu minggu satu kali, untuk remaja putri, jelas Ery

Gerakan Nasional Aksi Bergizi di kecamatan Mepanga di isi dengan senam kesegaran jasmani dan minum vitamin yang diikuti oleh peserta dari perwakilan MAN 2 Parigi, MTsN 2 Parigi, SMKN 1 Mepanga, SMA 1 Mepanga, SMPN 1 Mepanga, SMPN 2 Mepanga ,SMPN 3 Mepanga.(Ahdal)

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan