Abdul Muin Kontributor
8 Mei 2024 17:25:0 104

Kakankemenag Donggala Lantik Kepala MTsN 1 dan MTsN 3

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala Melantik Dua Kepala Madrasah

Donggala (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kemenag Donggala Rusdin, melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri di lingkungan Kantor  Kemenag Donggala,  di Aula Kemenag Donggala, Rabu (8/5-2024)

Pelantikan  dan Penyerahan SK Jabatan tersebut, diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala Rusdin kepada Hasbi Rahman, diangkat menjadi Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Donggala, Jabatan sebelumnya Kepala Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Khairaat Labuan, dan Mohammad Sahrir, dipromosikan  menjadi Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Donggala, menggantikan Patmawati AD. H. Sogo.

Kepala Kantor Kemenag Donggala, mengucapkan selamat  dan  sukses  kepada Kepala Madrasah yang telah dilantik  semoga sukses mengemban amanah  dan memberikan yang terbaik  untuk kemajuan  Madrasah, jangan  lupa selalu terapkan  Komunikasi, Koordinasi  supaya apa yang jadi harapan kita bersama dapat terjuwud, ungkapnya.

Kebersamaan menjadi penting  dan diharapkan dalam kebersamaan ada komunikasi untuk saling bekerja  sama  segala persoalan bisa diselesaikan di Internal Madrasah, untuk  meraih  dan mencapai prestasi  yang memuaskan, jangan  ada Madrasah  dibawah naungan Kemenag Donggala kering dari prestasi siswa-siswinya  dalam kompetisi  sains maupun  seni dan olah raga, hal ini harus digenjot  setiap Madrasah, tegasnya.

Layanan yang mengayomi  dan bersahabat  yang kita berikan akan mengikat masyarakat di sekitar Madrasah  untuk mempercayakan  anaknya  menuntut ilmu  di Madrasah, karena bila kita lihat saat ini masyarakat  mengalami kegelisahan  terkait dengan  perkembangan di era  digital yang menjadi tantangan masyarakat dewasa  ini, untuk itu pengelola pendidikan agama yang baik, maka itu adanya  Cuma  di Madrasah  dan pemahaman keagamaan  kepada siswa menjadi penting  untuk  bertingkah laku  secara benar  serta  sesuai dengan kaidah agama, jelasnya.

Diakhir penuturannya, Kepala Kantor  menegaskan  kepada Kepala Madrasah  yang telah dilantik agar melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya  dan penuh tanggung jawab  sehingga memberikan kontribusi  positif pada peningkatan  kualitas SDM  pada Madrasah  serta peningkatan kualitas peserta didik,  dimana tugas Kepala Madrasah  itu sangat berat, dan  kepala Madrasah yang baru dilantik  menjadi Kepala Madrasah yang dapat bekerja  dengan baik, dengan  adanya penyegaran ini dapat meningkatkan  kualitas pendidikan khususnya Madrasah di Kabupaten Donggala, tuturnya.

Pelantikan ini turut disaksikan Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok, Pejabat Kepala Seksi / Penyelenggara, Ketua Pokjawas, Pengawas Madrasah,  Analis Kepegawaian, Kaur MTsN 1 Donggala, ASN, Pegawai P3K  dan Pramubakti.

Tags terkait: Sekjen Pelantikan
Fotografer: Abdul Muin