Kemenag Bangkep Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Idul Fitri 1447 H/ 2026 M
Ket: Kemenag Bangkep Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Idul Fitri 1447 H/ 2026 M
Banggai Kepulauan (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Kepulauan, H. Sofyan Arsyad, didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam), menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka persiapan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut digelar di Aula Polres Banggai Kepulauan, Rabu (5/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kakankemenag Bangkep turut memberikan pemaparan terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri. Ia menegaskan bahwa penetapan 1 Syawal 1447 H masih menunggu hasil Sidang Isbat yang rencananya akan dilaksanakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia pada 19 Maret 2026 mendatang.
“Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri secara resmi menunggu hasil Sidang Isbat yang akan digelar oleh Kementerian Agama RI,” jelasnya.
Lebih lanjut, Kakankemenag berharap melalui rapat koordinasi lintas sektoral ini, seluruh pihak dapat bersinergi dalam mempersiapkan berbagai aspek pelayanan kepada masyarakat, sehingga pelaksanaan perayaan Idul Fitri 1447 H di wilayah Banggai Kepulauan dapat berlangsung dengan lancar, aman, dan tertib.
Rapat koordinasi lintas sektoral tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Banggai Kepulauan dan perwakilan Bupati Banggai Laut, Wakapolres Banggai Kepulauan, unsur TNI, serta para pejabat dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari Kabupaten Banggai Kepulauan dan Kabupaten Banggai Laut.
Melalui rapat koordinasi ini diharapkan sinergi antar instansi dapat terus terjalin guna memastikan pelaksanaan perayaan Idul Fitri 1447 H di wilayah Banggai Kepulauan dan Banggai Laut dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.



