Lewati ke konten utama
Logo
9 September 2025 9:15:16 1073

15 Siswa MAN Buol Ikuti Pembukaan OMI Tingkat Kabupaten Buol 2025

Ket: Foto Bersama Peserta OMI MAN Buol Tahun 2025 dengan Kasi Penmad Kantor Kemenag Buol Sesaat Setelah Acara Pembukaan Selesai.


MAN Buol (Kemenag Sulteng) – Sebanyak 15 siswa dari MAN Buol ikut ambil bagian dalam pembukaan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Kabupaten Buol tahun 2025 yang berlangsung di halaman Laboratorium Komputer MTsN 1 Buol, Selasa (9/9/2025). Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kabupaten Buol, Mashuri M Pake.

OMI tahun ini diikuti oleh peserta dari tiga jenjang pendidikan, yaitu MI/SD, MTs/SMP, dan MA/SMA. Pelaksanaan lomba akan berlangsung selama tiga hari, mulai 9 hingga 11 September 2025. Untuk tingkat MA/SMA, tercatat ada 64 peserta, dengan 15 di antaranya berasal dari MAN Buol.

Dalam sambutannya, Kasi Penmad Mashuri M Pake menyampaikan bahwa seluruh madrasah telah diinformasikan untuk hadir sejak pukul 07.30 WITA. Namun, tidak semua peserta dapat hadir tepat waktu karena medan yang cukup jauh dan hujan deras yang mengguyur kota Buol pada malam sebelumnya. Meski demikian, ia tetap berharap akan ada peserta terbaik yang mampu lolos hingga ke tingkat provinsi.

Sementara itu, Kepala MAN Buol, Salman Dj Adjud, mengungkapkan bahwa pihaknya mengikutsertakan 15 siswa pada enam cabang lomba OMI. Rinciannya, tiga peserta pada mapel Matematika, dua peserta Geografi, tiga peserta Fisika, dua peserta Ekonomi, tiga peserta Biologi, dan dua peserta Kimia. Peserta tersebut antara lain Rini Sugiarti, Khairunnisa, Nurhikmah, Saskia Ramadani, Regina, Mutiara, Algifari, Sumardi, Maureta, Fadilah Putri, Almira Abdullah, Nawaliah, Siti Fauzia, Deswita, dan Zahratul Jannah.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum yang juga Guru pembimbing Fisika, Rahmat Hidayat Edy, menambahkan bahwa sesuai jadwal, sesi pertama lomba pagi ini diisi dengan Matematika, dilanjutkan Geografi pada sesi kedua. Setelah salat Dzuhur berlangsung Fisika dan Ekonomi, sedangkan sesi terakhir setelah salat Ashar adalah Biologi dan Kimia.

“Semoga ada wakil dari MAN Buol yang mampu lolos ke tingkat provinsi,” harap Rahmat. (SH-MANBuol)

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0811-5880-7272

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

CHAT KAMI (Klik Sekarang)

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

IKUTI KAMI
UNIT KERJA
Sekretariat
Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam
Pendidikan Madrasah
Bimbingan Masyarakat Islam
Bimbingan Masyarakat Kristen
Bimbingan Masyarakat Katolik
Pembimbing Masyarakat Hindu
Pembimbing Masyarakat Buddha
Statistik Pengunjung
User Aktif (Realtime)
55
Kunjungan Hari Ini 533
Kunjungan Kemarin 1,543
Kunjungan Bulan Ini 16,288
Total Kunjungan 605,167
Total Tayangan Halaman 1,209,654
Updated 04:24:59 PM Auto 15s