Situasi Pandemi Covid-19, MTsN 1 Donggala Potong Hewan Kurban

Donggala (MTs N 1 Donggala) - MTs Negeri 1 Donggala  melaksanakan pemotongan hewan qurban pada momen hari raya idul Adha tahun 1442 H ini. Tepat pada hari tasyrik yang kedua, Kamis (22/8/2021) pemotongan hewan dilakukan di lingkungan madrasah.

“Alhamdulillah, pada Idul Adha tahun ini, ditengah situasi pandemi Covid-19 MTs Negeri 1 Donggala berhasil menjalankan program pemotongan hewan qurban berupa satu ekor sapi,” kata kepala madrasah Dedi Hariyadi. Ia menambahkan, hewan qurban tersebut berasal dari tabungan qurban 7 orang guru yang diwujudkan hewan seekor sapi.

"Untuk tahun depan Dedi Hariyadi berharap program pemotongan hewan qurban tetap bisa di laksanakan," tambahnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan dari seekor sapi yang dipotong dihasilkan daging 80 kg. Dari daging tersebut dikemas dalam 120 paket. Didistribusikan kepada siswa yang berhak menerima, lingkungan masyarakat sekitar madrasah dan bagi guru yang berstatus non PNS.