Siswa MAN Balut Menjadi  Penggerek Bendera Pada Upacara HAB ke-76

(MAN Balut)- Siswa MAN Balut menjadi penggerek bendera pada kegiatan upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-76 bertempat di Halaman Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Banggai Utara Desa Lokotoy pada Senin,03 Januari 2022, yang sekaligus dirangkaikan dengan peresmian kantor balai nikah yang baru selesai pembangunannya.

Dalam kegiatan tersebut yang menjadi inspektur upacara Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa. Dengan tagline HAB Kemenag yaitu "Transformasi Layanan Umat". Dalam sambutannya Bupati Banggai Laut mengatakan bahwa dalam lingkungan Kementerian Agama dalam hal pelayanan umat telah mengalami peningkatan yang signifikan, sehingga perlu tetap dijaga lima budaya kerja yakni integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan.

Yang hadir pada upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-76 adalah Bupati dan wakil Bupati bersama dengan jajarannya, Kepala Kantor Agama Banggai Laut H.Muh Taslim bersama jajarannya serta DWP Banggai Laut serta ASN dari Lingkungan Kementerian Agama.

Adapun Penggerek Bendera dari utusan MAN Balut adalah Jefrin, Jamal, dan Sataria. Upacara Bendera tersebut dilaksanakan dengan penuh hikmah dan Lancar

Setelah upacara bendera dirangkaikan dengan penyerahan hadiah bagi juara yang mengikuti beberapa lomba. Adapun lomba yang telah  dilaksanakan yaitu lomba makan kerupuk, lomba lari sarung, lomba catur, lomba Bulu tangkis, dan tenis meja.