Penyusunan soal Ujian Sekolah Berstrandar Nasional USBN jenjang madrasah aliyah

Palu ( Kemenag Sulteng),- Penyusunan soal Ujian Sekolah Berstrandar Nasional USBN jenjang Madrasah Aliyah dilingkungan kantor wilayah kementerian agama provinsi sulawesi tengah dibuka dengan resmi oleh kepala kantor wilayah kementerian agama provinsi sulawesi tengah DR. H.Rusman Langke, M.Pd di Aula Namira Asrama haji transit palu. rabu 27/2.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 27-28 pebruari 2019. Tim penyusun soal USBN tersbut berjumlah 51 org terdiri guru-guru penyusun soal sejumlah 23 orang, guru-guru penyusun soal K13 sejumlah 25 orang, korektor 3 orang, mereka adalah guru-guru madrasah aliyah dengan kompetensi terbaik. Penyelenggara kegiatan ini adalah seksi kurikulum dan evaluasi pada bidang pendidikan madrasah kantor wilayah kementerian agama propinsi sulaweai tengah.

Tujuan penyusunan soal ini adalah untuk kebutuhan alat evaluasi pesertadidik pada ujiian sekolah nantinya. sesuai Prosedur Operasional Standar POS USBN tahun 2019 bahwa soal yang akan di ujikan akan didistribusi ke daerah hanya 25 % sisanya atau 75 % dirakit atau disusun didaerah masing-masing.

Penulis : ( Akbar ).