Pengawas Kemenag Tolitoli Laksanakan  Supervisi Pembelajaran  di  MIN 1 Tolitoli

Tolitoli (MIN 1 Tolitoli) - Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tolitoli, Maqbul, membuka kegiatan Supervisi Pelaksanaan Pembelajaran di masa Pandemi Covid-19, Kamis (3/9) yang bertempat di MIN 1 Tolitoli.

Kegiatan ini diikuti seluruh guru yang ada di MIN 1 Tolitoli sebanyak 30 guru dan 6 Pengawas dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli.

Maqbul dalam arahannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan ajang silaturrahmi antara pengawas, Kepala Madrasah dan guru MIN 1 Tolitoli. Maqbul juga mengatakan kepada dewan guru apa yang tidak di ketahui supaya di tanya langsung kepada pengawas. Segala tantangan yang dihadapi selama pembelajaran di masa pandemi supaya di sampaikan langsung kepada pengawas agar mendapatkan solusi, karena pengawas datang bukan mencari kesalahan melainkan memberikan bimbingan kepada dewan guru, ungkapnya.

Ketua Pokjawas Kantor Kemenag Tolitoli, Sahar, dalam sambutannya mengatakan kegiatan Supervisi ini akan melalui beberapa tahapan yang pertama adalah tatap muka, kedua wawancara dan ketiga temuan akhir.

Sahar mengatakan, di tahapan tatap muka ini pengawas akan memastikan kegiatan pembelajaran di MIN 1 Tolitoli di masa Pandemi tetap terlaksana dan guru tetap mematuhi protokol kesehatan, Memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dan siswa menerima pelajaran secara Daring.

Penulis Rusnaini
Editor: Lilis