Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

Pelantikan Kepala KUA Pemekaran

Bungku (Humas) - Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Kamis 27 Desember 2018 Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara H. Ahmad Hasni, melantik serta melaksanakan pengambilan sumpah masing-masing Kepala KUA Kec. Bungku Pesisir pemekaran dari KUA Kec. Bungku Selatan serta Kepala, KUA Kec. Bungku Timur yang yang merupakan pemekaran dari KUA Kec. Bungku Tengah Kab. Morowali.

Dalam arahannya, H. Ahmad Hasni berharap, bahwa seusai pelantikan ini, kiranya masing-masing Kepala KUA agar segera berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan setempat guna persiapan lokasi kantor, agar pada awal januari 2019 pelayanan kepada masyarakat setempat sudah dapat dilakukan di KUA masing-masing.

“Diharapkan juga kepada Kepala KUA induk, agar senantiasa membantu proses administrasi KUA pemekaran tersebut agar mereka dapat bekerja maksimal dalam pelayanan kepada masyarakat di masing-masing kecamatan, selain itu tentunya juga menginformasikan tentang lingkungan KUA yang akan ditempatinya, dan apa saja yang menjadi prioritas untuk segera diselesaikan serta rencana kerja untuk tahun 2019 untuk segera ditindak lanjuti”.  Pinta Ahmad.

Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari Irwan Ibrahim, S.Sy. sebagai Kepala KUA Kec. Bungku Pesisir, yang sebelumnya menjabat Penghulu pada KUA Kec.Bungku Selatan, serta Suhaif, SE.I., sebagai Kepala KUA Kec. Bungku Timur, yang mana sebelumnya menjabat Penghulu pada KUA Kec. Witaponda.  (4fh)