MIN 1 Parigi Laksanakan Pembagian Rapor

MIN 1Parigi Laksanakan Pembagian Rapor

Sausu (Kemenag Sulteng) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Parigi laksanakan pembagian rapor kepada siswa-siswinya dengan tetap memperhatikan protokol covid 19, pada hari Sabtu, 20 Juni 2020, di Gedung Aula MIN 1 Parigi.

Dalam sambutannya, Maratul Azizah mengatakan meskipun kegiatan ini menghadirkan siswanya di madrasah namun kegiatan tersebut tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan covid 19.

Siswa-siswi yang berprestasi meraih peringkat 1, 2 dan 3 mendapatkan apresiasi berupa hadiah pada masing-masing tingkatan kelas satu sampai dengan enam. Hadiah di serahkan secara simbolik oleh Kamad MIN 1 Parigi Maraatul Azizah  di dampingi para guru wali kelas masing-masing.

Maratul mengungkapkan dengan pemberian hadiah yang berupa alat belajar, diharapkan peserta didik agar lebih giat dan tekun dalam belajar dan beribadah serta selalu berprilaku baik walaupun hanya belajar di rumah di masa pandemi.

Maratul juga mengungkapkan siswa harus memiliki sifat menghargai setiap usaha baik untuk diri sendiri serta orang lain. Sebagai pendidik para guru memberikan dorongan spiritual, bahwa barang siapa yang bersungguh sungguh dalam setiap usaha, terutama menuntut ilmu pasti akan mendapatkan  sukses dan terangkat derajatnya diantara manusia serta  di sisi Allah.

Di akhir sambutannya Kepala MIN 1 Parigi ini tak lupa perpesan kepada para muridnya agar selalu menjaga kesehatan, kebersihan diri dan lingkungan  sesuai yang di anjurkan oleh Pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona.

“Kurangi bermain di luar rumah, kuatkan kesabaran saat stay at home,” pungkasnya. (Ahdal)

Editor: Lilis