Selamat Datang di Website Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah      |        Tahap II, 1 Triliun Bantuan Pesantren di masa Covid Segera Cair       |       Ujian Psikotes SKB CPNS Di Kemenag Parimo Berjalan Lancar      |          Hindari Virus Dan Bakteri, Kemenag Parimo Laksanakan Kerja Bakti         |         Kakanwil Mengajak Madrasah Di Sulteng Ikuti Madrasah Robotic Competition 2020

MIN 1 Palu laksanakan Bimtek Qiroaah

(MIN 1 Palu),- MIN 1 Palu laksanakan Bimtek Qiroaah, dalam rangka penerapan program pengembangan prestasi akademik. Hal ini sebagai upaya untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh tenaga pendidik.

Bimtek cara cepat belajar dan mengajar membaca Alquran  dengan metode Qiroaah ini, ditujukan agar pendidik memiliki cara dan tips dalam membimbing dan mengajar Al quran dengan cepat dan menyenangkan, sehingga akan mempermudah penyelenggaraan program pembelajaran yang unggul dalam bidang potensi maupun pembimbingan siswa.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru yang ada di lingkungan MIN 1 Kota Palu sebanyak 24 orang.(8/1/2020).

Dalam sambutannya kepala MIN 1 Kota Palu H. Muhammad  Sarib AR, S.Ag,M.Pd.I, menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai langkah awal yang dilakukan untuk mencapai prestasi akademik dengan harapan kedepan MIN 1 bukan cuma unggul dalam bidang non akademik namun akan mampu bersaing dengan Madrasah atau sekolah lain dalam bidang akademik.

lebih lanjut kepala MIN 1 menyampaikan bahwa MIN 1 juga telah melakukan kesepakatan dengan UNTAD dalam bidang MIPA, yang akan melakukan pembimbingan untuk persiapan menghadapi Olimpiade atau pun KSM,  Semoga MIN 1 Kota palu Tahun ini bisa  lolos ketingkat Nasional.

Bimtek cara mengajar membaca al quran dengan cepat  menggunakan metode qiraah ini disampaikan langsung oleh narasumber ust Umroni,S.Pd.I TQ. (Ketua Qiro'ah Center  Sulteng) dan Ir. Andi Suardi. ST, IPM sebagai  Pendiri Yayasan Foslamic owner dari Metode Qiro'ah dan sekaligus memberikan bantuan infak buku qiraah kepada dewan guru sejumlah 30 ekslampler

Bimtek ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi guru dalam menggali ilmu baru dan meramu strategi jitu untuk membimbing siswa belajar membaca al quran, sehingga bisa turut andil dalam mewujudkan visi misi MIN 1 dalam memberantas buta aksara al quran dan berperan dalam pembentukan generasi qurani menuju Indonesia maju serta menjadikan MIN 1 sebagai Madrasah Hebat Bermartabat, ujarnya.

(Humas : MIN 1 Palu).